要在开挖回填土上做基础,各位有什么好办法吗
凯特你好
2013年04月11日 09:24:25
来自于地基基础
只看楼主

我们的项目现在碰到一个难题:主体结构是框架结构,基础开后采用筏板基础,现在在结构主体前要加建一个门厅,但当时主体开挖时放坡很大,将现拟建地方的地基挖掉后了。回填素土,现在要做门厅,那么加建的基础是不可以做在回填土上的。如果是做桩基础的话要挖到12m左右,甲方不同意!门厅长31200宽6650。荷载就和普通的一样! 大家有什么处理这个情况的好办法吗?求指点、求分享、求搭救,小弟先谢谢了!!!

我们的项目现在碰到一个难题:主体结构是框架结构,基础开后采用筏板基础,现在在结构主体前要加建一个门厅,但当时主体开挖时放坡很大,将现拟建地方的地基挖掉后了。回填素土,现在要做门厅,那么加建的基础是不可以做在回填土上的。如果是做桩基础的话要挖到12m左右,甲方不同意!门厅长31200宽6650。荷载就和普通的一样!

大家有什么处理这个情况的好办法吗?求指点、求分享、求搭救,小弟先谢谢了!!!
免费打赏
fionatao
2013年04月11日 09:29:32
2楼
什么甲方啊,没钱还讲究什么门面,干脆不做好了,瞎折腾!
zyb15023265759
2013年04月11日 09:35:57
3楼
如此情况,地基已经开挖了,现在回填准备在上面做基础肯定不行,最好还是和甲方好好沟通一下,还有不知道你的基础底开挖标高是多少,也就是筏板顶面标高是多少,如果基础开挖很深,而且持力层选取位置也很深,还是选择做桩基础。
建筑的魂
2013年04月11日 12:58:55
4楼
哎,垃圾甲方啊
无间道
2013年04月11日 16:14:31
5楼

什么甲方啊,没钱还讲究什么门面,干脆不做好了,瞎折腾!
shucheng123
2013年04月11日 16:21:13
6楼
回填土,分层夯实处理好了,没问题。如上部回填好材料,如粗砂、灰土,效果更好。
zz20111111
2013年04月11日 16:48:33
7楼
地基处理,但是还是的挖开。。。。省不了多少工
a0040211
2013年04月12日 16:24:18
8楼
感觉塘渣换下垫层 分层夯实处理即可 主筏板 和 新筏板再拉结下 问题不大
antkingg
2013年04月12日 17:27:09
9楼
门厅和主体脱缝设计
回填土上面就没问题
wgaaasss5
2013年04月13日 08:52:48
10楼
同意9楼,加一句就是将基础做大一点,这样能减少沉降。
caokai323
2013年04月13日 11:09:40
11楼
shucheng123 发表于 2013-4-11 16:21 回填土,分层夯实处理好了,没问题。如上部回填好材料,如粗砂、灰土,效果更好。同意 lou shang shuo fa