要在开挖回填土上做基础,各位有什么好办法吗
凯特你好
2013年04月11日 09:24:25
来自于地基基础
只看楼主

我们的项目现在碰到一个难题:主体结构是框架结构,基础开后采用筏板基础,现在在结构主体前要加建一个门厅,但当时主体开挖时放坡很大,将现拟建地方的地基挖掉后了。回填素土,现在要做门厅,那么加建的基础是不可以做在回填土上的。如果是做桩基础的话要挖到12m左右,甲方不同意!门厅长31200宽6650。荷载就和普通的一样! 大家有什么处理这个情况的好办法吗?求指点、求分享、求搭救,小弟先谢谢了!!!

我们的项目现在碰到一个难题:主体结构是框架结构,基础开后采用筏板基础,现在在结构主体前要加建一个门厅,但当时主体开挖时放坡很大,将现拟建地方的地基挖掉后了。回填素土,现在要做门厅,那么加建的基础是不可以做在回填土上的。如果是做桩基础的话要挖到12m左右,甲方不同意!门厅长31200宽6650。荷载就和普通的一样!

大家有什么处理这个情况的好办法吗?求指点、求分享、求搭救,小弟先谢谢了!!!
免费打赏
cld214346548
2013年04月13日 16:46:02
12楼
大家都说的很好了我想说的是,地基处理好,有什么问题
yangwenchao123
2013年04月15日 09:14:53
13楼
9楼得说法 应该比较实用
白马探花陈庆之
2014年06月15日 21:26:40
14楼
换填,或者做地基处理,例如压力喷浆,然后做天然基础。
mailpanking
2017年08月10日 14:15:01
15楼
楼上说甲方的,请注意,作为设计是为甲方服务的,是要给甲方解决问题的。刚开始做设计就这种态度,恐怕以后干不好要转行。为什么说你刚开始干设计,回填土是要分层回填夯实的,这是最基础的东西。我如果是甲方,你这么说我会很怀疑你的技术水平!这种分层夯实的回填土承载力少说10-15吨,做个门厅丝毫不是问题。如果填进去的都是建筑垃圾,那就挖几米夯一夯,做个砂石垫层,一样可以不费钱的解决,因为没有做到分层夯实是施工单位的施工不规范,这个处理费用必须施工单位来出。
梁520520
2017年08月15日 09:26:39
16楼

进来看看!