膨胀水箱补水问题
lzhj2007
lzhj2007 Lv.2
2007年09月03日 15:57:48
来自于采暖供热
只看楼主

现我碰到一工程,是一办公楼,空调面积共1100平米。设计用风冷热泵,水泵用一用一备。膨胀水箱采用开式膨胀水箱,水箱容积0.2m3。主机,水泵,膨胀水箱都放置于屋顶。水箱的膨胀管接在水泵的入口端。水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。但调试时,膨胀水箱起不到补水的作用,有时水系统的水会倒流入膨胀水箱。请各位大虾提提意见,这到底是什么原因

现我碰到一工程,是一办公楼,空调面积共1100平米。设计用风冷热泵,水泵用一用一备。膨胀水箱采用开式膨胀水箱,水箱容积0.2m3。主机,水泵,膨胀水箱都放置于屋顶。水箱的膨胀管接在水泵的入口端。水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。但调试时,膨胀水箱起不到补水的作用,有时水系统的水会倒流入膨胀水箱。请各位大虾提提意见,这到底是什么原因
免费打赏
zhengxufeng
2007年09月03日 19:28:23
2楼
水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。查看系统最高点和膨胀水箱的关系
感觉:膨胀水箱位置偏低,建议加高膨胀水箱
wangg989111
2007年09月04日 10:28:22
3楼

支持2楼观点,查处最高点后,将膨胀水箱加高到比它高1.0M以上。
lzhj2007
2007年09月04日 17:13:49
4楼
谢谢各位大虾,可能是2楼说的原因吧,我去试试看。谢了!
yin_dequan
2007年09月05日 08:42:05
5楼
怎么知道“起不到补水的作用”的?

冷冻水补水很少的,不会总在补水啊。

还有你说的导流发生在什么时候?是停机以后吗?那就对了!
lzhj2007
2007年09月05日 09:44:17
6楼
不是停机时,是在运行的时候。
xue374
2007年09月05日 11:05:02
7楼
水膨胀的时候,流到膨胀水箱应该是正常的,不知道你说的倒流是不是系统内的水温度变化引起了体积变化而产生的?你现在的设计应该能够补水,但是0.5m的高差还是少了点,可能的话建议尽量加高些.
克莱门特
2007年09月05日 16:00:41
8楼
是不是排空没做好,水泵设计过大了。
0.5m的高低差,我没做过。
建议好好检查整改一下了!
ytk1979
2007年09月06日 12:26:41
9楼

对呀
afu911
2007年09月06日 16:36:19
10楼
恩,应该是膨胀水箱的位置太低了,应该尽量加高,1m左右就可以了
wangxiaoli1982415
2008年07月28日 17:23:32
11楼
支持2楼观点,查处最高点后,将膨胀水箱加高到比它高1.0M以上。