公路工程概算编制示例
lcv2238701000
2013年03月10日 12:57:54
来自于路桥造价
只看楼主

设计资料 (一)工程地点 该工程项目是国道 110 线呼市—集宁公路上的一座中桥。 (二)技术标准 公路等级:平原微丘区二级公路。 路基宽度: 11.0m 路面宽度: 8.0m 路面为次高级路面。 桥涵设计荷载:汽车— 20 级、挂车— 100. 大、中桥桥面宽:净— 10+2×0.5m 。 小桥涵与路基同宽。 (三)桥涵

设计资料
(一)工程地点
该工程项目是国道 110 线呼市—集宁公路上的一座中桥。
(二)技术标准
公路等级:平原微丘区二级公路。
路基宽度: 11.0m
路面宽度: 8.0m
路面为次高级路面。
桥涵设计荷载:汽车— 20 级、挂车— 100.
大、中桥桥面宽:净— 10+2×0.5m
小桥涵与路基同宽。
(三)桥涵
全线中桥 80/1 座,设计洪水频率为百年一遇。
纵横坝梁桥,中心桩号 K65+141 空心板梁坡弯桥, R 735.875 ,纵坡 3% ,汇水面积 291.30km2,设计流量 150m3/s 。天然地基,机械干处挖基,实体式墩台,片石混凝土基础,轻型墩台。
(四)环境保护
本工程对环境保护采取了以下措施:
1.整洁,施工中注意保护周围自然景观。
2.为美化路容,美化环境,两侧要种植行道树。
3.在施工中的拌合厂、预制厂以及其他临时占地,工程结束后,要恢复植被,清除污染。
(五)概算
1.定额依据:以交通部颁发 2007 年《公路工程概算定额》( JIG/T B06-01 )、 2007 年《公路基本建设工程概算、预算编制办法》及 2007 年《公路工程机械台班费用定额》 (JTG/T B06-3) 为准编制。
2.人工工资以内交路发( 2008 )关于内蒙古地区人工费的计算办法为准,每工日为 45.83 元。材料单价由市场调查而得,部分砂石材料为自采加工。
材料运价、装卸费执行交路发( 2008 )文件有关规定。
3.施工用电:采用自发电,配 120kw 发电机组供施工用电。
4.费率执行情况:其费率详见《其他直接费及间接费综合费率表》。
5.成果表为 PDF 格式,预览请下载 PDF 浏览器,例如:福昕浏览器

749e1be432fe37e83594.zip
885 KB
立即下载
舟行天下
2013年03月13日 12:27:02
2楼
非常感谢 这样资料非常少 :victory:值得学习
hl1048739499
2013年07月15日 13:22:50
3楼
谢谢,楼主,看了一下你的资料感觉有借鉴作用,谢谢
wtuia2004