承台管桩、场地大面积土方填高、地坪分喷桩施工顺序求教
chenzhixin4865
2013年02月05日 21:32:37
来自于建筑施工
只看楼主

目前我正在搞的一个钢结构仓库项目。场平标高+19.8m,仓库设计地坪标高+21.57m。厂房钢柱基础采用管桩加承台、仓库内地坪处理采取满布粉喷桩的方案,同时整个场地需要土方填高至+21.57m。我现在的思路是:先打钢柱承台下的PHC管桩,再整个厂区土方填高,施工管桩上面承台的同时施工地坪粉喷桩。请教大家这个施工顺序安排得对不对?在基础承台施工之前就填高土方还是承台施工之后在填高土方?各位还有没有好的建议。请大家积极献策!谢谢大家了。

目前我正在搞的一个钢结构仓库项目。场平标高+19.8m,仓库设计地坪标高+21.57m。厂房钢柱基础采用管桩加承台、仓库内地坪处理采取满布粉喷桩的方案,同时整个场地需要土方填高至+21.57m。我现在的思路是:先打钢柱承台下的PHC管桩,再整个厂区土方填高,施工管桩上面承台的同时施工地坪粉喷桩。请教大家这个施工顺序安排得对不对?在基础承台施工之前就填高土方还是承台施工之后在填高土方?各位还有没有好的建议。请大家积极献策!谢谢大家了。
ggxxll2050
2013年02月06日 09:28:20
2楼
在基础承台施工之前就填高土方
liveforlove
2013年02月07日 17:39:07
3楼
基础施工完了在填土 再打粉喷桩吧 二个桩应该不能一起打吧 个人愚见
美wa521de香
2013年02月05日 21:32:38
5楼
这个要看你的承台标高,管桩桩顶标高,还有原地面土质情况。如果管桩的标高比较高,你不填土就施工,留出那么多管桩头,会影响机械的行走,导致施工麻烦,同时先填土的画,可以让机械在上面施工的时候,把土再次夯实。如果地面土质都不够满足phc管桩机械的行走,还是先填土吧。也可以先填到一定的高度,满足施工后,施工phc管桩,施工完后在填到要求高度,接着做承台。主要取决上面说的三个东西
chenzhixin4865
2013年02月27日 21:52:07
6楼
感谢以上各位的回答,同时继续向大家求助。现在施工顺序调整为:整个场地先填高土方,在打PHC管桩,在管桩打完的区域接着施工地坪桩—粉喷桩。不知道这样的安排对不对?
tongfeng66666
2013年03月01日 12:45:42
7楼
应先回填土,否则对桩产生负摩阻力
wqworks
2013年03月10日 16:51:17
8楼
先施工土方,并保证质量(密实度,稳定),然后桩基和粉喷桩可同时进行(注意离开间距)!