【迷茫】设计院工作经验重要还是再回炉考研呢
linguangchun
2013年01月14日 15:13:05
来自于隧道工程
只看楼主

,各位前辈们: 你们好!本人现在一公路行业甲级地方小设计院实习,本科所学专业交通工程专业,在施工领域干了两个月回老家来了,找的现在的工作。 请问是三年设计院工作经验重要呢,还是再回炉考研呢,迷茫呀!现在工资超级的低,转正后也很低,看不到一点儿希望呀。

,各位前辈们:
你们好!本人现在一公路行业甲级地方小设计院实习,本科所学专业交通工程专业,在施工领域干了两个月回老家来了,找的现在的工作。
请问是三年设计院工作经验重要呢,还是再回炉考研呢,迷茫呀!现在工资超级的低,转正后也很低,看不到一点儿希望呀。
免费打赏
tjdichan
2013年01月18日 11:34:00
2楼
边工作边考!
zhj1988921
2013年01月18日 15:03:33
3楼
个人感觉经验更重要,你再考研究生最终还是要回到时间中来啊,最好的办法边上班边考呗
fzujt
2013年01月18日 16:04:49
4楼
果断工作
everest_tibet
2013年01月18日 23:03:05
5楼
我已工作5年半了
从身边的同事和朋友来看
有能力当然还是考研考博吧!!!!。。。
虽然研究生现在满街都是,但是相对于本科生来说,研究生又是一个门槛,
而且我身边的同学来看,研究生普遍比本科生的单位好很多,一般是公路局或者省级大设计院之类的,目前也都是10W+
而本科生一般是省会里一般的设计院,比上不足比下有余
干施工的如果考上建造师就是前途一片光明。。
------
如果你学习还差不错家里经济没什么太大负担,你就考研吧
家里负担大的读研的也大有人在。
说白了,无论你干什么,都是认真负责。
进了社会,还是看你能不能混,会不会和关系...
本科生,研究生,博士那只是代表过去。
horizonlb
2013年01月19日 12:18:08
6楼
我还是在校大学生,马上就面临考研或是工作的选择了,本来打算直接工作的。看到LZ这样说,我顿时迷茫了。。。。。
猎鹰007
2013年01月19日 12:39:35
7楼
考个证吧,考研出来后的就业形势估计还是看不到头,国内研究水分也太大了
dz15095360663
2013年01月20日 09:02:51
8楼
考研就考好学校的研究生
liumang2047
2013年01月20日 16:08:20
9楼
继续工作,考一注!哥也是这么过来的!
linguangchun
2013年01月21日 08:43:57
10楼
谢谢哥!哎,现在的社会不好混呀
liuzxyqr
2013年01月21日 10:29:08
11楼
特别同意你的意见 怎么选择不重要 关键是要做就做好 我相信 不管是考研也好 或者是 到设计院也好 只要你用心做了 做好了 前途都会是一片光明的