采暖设计方案,请指教
dreamwql
dreamwql Lv.7
2013年01月07日 19:39:49
来自于采暖供热
只看楼主

第一次做多单体的采暖项目方案因为是第一次做采暖,所以请大家帮忙讨论一下片商业圈的多单体建筑采暖设计方案如何设计为好,我的初衷是想从做上角的热力站引一个主干管,然后从主干管中引出三根主支管,分别负责用红线圈出的三个区域的单体建筑采暖,再通过主支管引分支管分别供给各个区域单体建筑,这样主要是考虑到热力站出来的主干管的水力平衡,单体间的分支管水力平衡相对从主干管中引出各个单体的分支管供暖来的好控制些,请教下大家我这样设计的方案是否可行,作为新人,想大家多多能指导下自己,谢谢了!

第一次做多单体的采暖项目方案
因为是第一次做采暖,所以请大家帮忙讨论一下片商业圈的多单体建筑采暖设计方案如何设计为好,我的初衷是想从做上角的热力站引一个主干管,然后从主干管中引出三根主支管,分别负责用红线圈出的三个区域的单体建筑采暖,再通过主支管引分支管分别供给各个区域单体建筑,这样主要是考虑到热力站出来的主干管的水力平衡,单体间的分支管水力平衡相对从主干管中引出各个单体的分支管供暖来的好控制些,请教下大家我这样设计的方案是否可行,作为新人,想大家多多能指导下自己,谢谢了!

dreamwql
2013年01月07日 19:40:55
2楼
因为要给建筑提条件,作为一个新人,还望大家百忙中多多指教,谢谢了!
dreamwql
2013年01月08日 10:51:49
3楼
大家帮帮忙,讨论讨论!
zzxzwg
2013年01月09日 11:22:20
4楼
楼主画的是外网干线的方案,还要结合单体热力入口位置,只要各支路不平衡率小于15%即可
lup2004
2013年01月09日 15:01:02
5楼
要按系统入口的位置来考虑干管的走线,不必过多考虑平衡问题,每个系统入口设平衡阀即可