这剪刀楼梯间及前室有问题吗?
jiahua8190
jiahua8190 Lv.7
2013年01月07日 17:19:31
只看楼主

单元式住宅!总感觉前室有问题!

单元式住宅!总感觉前室有问题!

免费打赏
aamp5864bf
2013年01月08日 10:28:44
2楼
两个前室之间的防火门可以不要,楼梯和电梯合用前室。另外候梯厅的宽度看着好像不够吧。
jiahua8190
2013年01月08日 10:33:37
3楼
那个过道宽度好像是不够,那中间防火门你的意思也可以要?我觉得加了个门,不是疏散传过两个前室到达楼梯!别人画的,还通过甲方认可了!
aamp5864bf
2013年01月08日 11:46:14
4楼
之前是我看错了,前室没有问题,这是个剪刀楼梯,有两个防烟楼梯间所以需要设置两个前室,下面的前室是其中一个防烟楼梯的,上面的前室则是消防电梯和另一个防烟楼梯的合用前室,做法没错,不好意思,希望没有误导你。再一个就是确定一下候梯厅的宽度。
sososohappy
2013年01月08日 14:07:18
5楼
好像挺棒的。。。。
feng_bo
2013年01月09日 10:17:57
6楼
很正常,防烟楼梯
jiahua8190
2013年01月09日 12:46:26
7楼
我是觉得他那个前室疏散是不是类似,两个防火分区其中一个防护分区的另外个疏散出口开在防火墙上,穿过防火墙疏散?他那个前室疏散要经过一个前室到宁外个前室,然后再进入楼梯疏散!总感觉怪怪的!不过我也没做过这样的楼梯!
com18
2013年01月09日 13:50:37
8楼
我们这里2个前室不能嵌套,lz的图就是这个问题。
我本平凡
2013年01月10日 08:52:43
9楼
前室的宽度应该不大于1.5米吧,有点小了
chasedream2000
2013年01月10日 12:07:03
10楼
前室套前室,这中做法大多数地方消防是不认可的,两前室间的门和墙还不如去掉,直接一个三合一前室更敞亮些,前提是当地消防认可该做法!
jsa346
2013年01月10日 14:37:46
11楼

我也赞成,前室套前室,就是没搞懂前室的作用。
本来剪刀梯就是有安全上有缺陷的。原来的剪刀梯两个防火门必须是完全分开的,不可以向这样从这里出马上就从哪里进的。
你想想,如果在两道门之间起火了,你要怎么从这里跑那里呢?
同样的道理,前室是作为防烟的。如果前面的前室进了烟,你还能去到后面那个吗?
反过来说,后面的进了烟,你前面还能有啥用???