是进设计院还是施工单位
zgp1229
zgp1229 Lv.2
2012年12月26日 15:25:50
来自于学生专栏
只看楼主

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?
免费打赏
wglhpu
2014年04月14日 06:42:32
42楼

钱很少的,,基本工资两千左右
才到法规处处长
2014年05月01日 21:49:22
43楼
设计院。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
andalie
2014年07月01日 20:26:32
44楼
先苦后甜,先干施工再干设计,并且施工会学到更全面的知识
waterfireone
2014年07月19日 20:38:46
45楼
去设计院吧,施工单位的苦和寂寞不是一般可以承受的,还有能够先做施工再转行做设计的人很少,说实话,在大型施工单位学到的施工经验,只有转到大型单位才有用,做小项目是用不上的
apple.0901
2014年07月23日 11:20:10
46楼
{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
wnjie20
2014年07月28日 11:28:50
47楼
施工太辛苦,设计有点高大上,但加班多,随心而择!
dj13429326713
2014年09月05日 21:00:50
48楼
在这里我也在不知道徘徊了多少次!我更倾向于施工
喝加多宝
2015年02月24日 22:11:00
49楼
哎呀 我也是很纠结啊 看你们的评论我都不知道怎么办才好 主要是一般本科的进设计院 很难往上提升啊 现在进设计院的大都需要研究生学历啊 一般本科的进去觉得自己很受排挤的说 还听说搞施工单位的比搞设计的赚钱些呢