宾馆客房有不用节能箱只用钥匙开关的吗?
btbfht
btbfht Lv.4
2004年11月06日 09:55:32
只看楼主

在宾馆客房设计中,我见到标准客房内没有设配电箱,只用钥匙开关控制总电源,可以吗?请专家指教

在宾馆客房设计中,我见到标准客房内没有设配电箱,只用钥匙开关控制总电源,可以吗?请专家指教
免费打赏
ttt001
2004年11月06日 16:48:38
2楼
控制总电源钥匙开关只是辅助器件,真正起作用的是开关元件(断路器或隔离开关),而开关元件不是必须仅仅设置房间内部的,虽然一般都这样做。
高风
2004年11月07日 09:39:01
3楼
配电箱肯定是有的,只不过它藏在某个地方了,呵呵
zhoushu8
2004年11月07日 13:20:24
4楼
最好设配电箱,现在很多设计师不设,最后装修单位还得设,这是趋势,也是使用的要求,更是规范的要求
设计走心
2004年11月08日 01:59:22
5楼
综合上述三位的意见一起考虑,就是正确的答案。
如客房不作配电箱的话,接线很麻烦,维修或二次装修很不方便。
liqian810212
2005年04月26日 16:00:11
6楼
同意
binghuo
2005年04月26日 20:12:20
7楼
设了配电箱后还要不要钥匙开关???
不是还有床头柜控制吗
大家一般做的时候设计到什么地步
binghuo
2005年04月28日 20:06:53
8楼
zuning11
2006年04月20日 11:15:31
9楼
我看了有的图纸是先到钥匙开关再过配电箱;有的是先从配电箱引出线到钥匙开关,再从钥匙开关引出到床头控制柜。 我画的是总电源线先到配电箱,再引出一路控制线到钥匙开关,另外引出一路电源线到床头控制柜。
我认为配电箱中有两个开关,钥匙牌主要是控制配电箱中第二个开关(接触器),就是通过钥匙牌的插和拔将信息传给接触器,从而实现通断的作用。(配电箱引直钥匙牌的不是电源线,而是传感信号线)