变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
xugh5019e
2012年12月10日 11:10:43
52楼
应该与当地规划部门对环保的要求有关,城市里就不允许。尤其是居民区。
jkhzy
2012年12月10日 11:35:13
53楼
可以放室外的了
liondahui2008
2012年12月10日 14:13:25
54楼
很显然没有规范要求“变压器放室外必须要建房子”。
变电站有户内变电站和户外变电站之分。如果是户内设计,变压器肯定在房子里,规范要求总油量超过100kg的屋内油浸电力变压器,宜装设在单独的防爆间内。理解为,如果变压器油量小于100kg或干式变压器可以与其他设备共处一室。
屋外充油电气设备单个油箱的油量在1000kg以上,应设置储油池或挡油墙····只是油池的尺寸有要求,长宽尺寸大于变压器外廓1m。并不没有必须建房子的要求。
建议参见规范:GB50060--3-110kV高压配电装置设计规范
xughou
2012年12月10日 16:43:19
55楼
1、变压器具体方哪儿,主要看设计综合考虑各方面的因素;
2、配电干式变一般放置屋内或箱(柜)内;
liushibao2013
2012年12月10日 21:40:14
56楼
学习了,谢谢各位师傅呀,我有个建议,就是如果各位师傅能清楚地说出根据什么规范的哪一条,或者哪几条,就更好了,谢谢!
bg4jio
2012年12月10日 22:46:28
57楼
油浸式变压器可以放在室外干式变压器要放在室内的,不能雨
guzhuyinlong
2012年12月11日 08:48:57
58楼
真说不准
边城浪子8
2012年12月11日 09:05:28
59楼
干变必须放在房内,油变随便室内室外都可以
zhangchunyu131425
2012年12月11日 09:09:30
60楼
每个区域不一样要求的
sca621011
2012年12月11日 10:07:34
61楼
放室内和放室外要看条件:室外布置的,污染小,没有有害气体的,周围没有可燃物质等;如不能满足以上条件,应放置在屋内。考虑油量问题是在室内或是室外都要考虑的问题,是防曝防火的问题了