变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
kongfon
2012年12月09日 15:40:55
42楼
变压器有油浸和干式,油浸最好放在室外,干式就要放在室内.
zhenrar
2012年12月09日 18:05:29
43楼
还是看电力部门的规定吧 现在又开始兴起柱上变压器台架啦
shuanjiehuang
2012年12月09日 20:36:05
44楼
djkjzy2004
2012年12月09日 21:09:39
45楼
主变放到室外,必须建房子。根本就没这个规定!但放置位置要考虑,周围环境、、、
sundragon
2012年12月09日 22:29:51
46楼
放到室外好啊,室内的如果油浸的,防火是个问题的
william19988
2012年12月10日 09:22:26
47楼

赞同!
leary4
2012年12月10日 09:31:48
48楼
放室内肯定是好一些啊对设备
szh0111
2012年12月10日 09:37:23
49楼
油浸式变压器可以放在室外是没有问题的,现实中这种方式很多,但在粉尘多或污染严重的区域,还是加盖合理一些(一面敞开也可以)。
slqljw
2012年12月10日 10:04:51
50楼
去过一些变电站,35千伏和220千伏的,都是在外面放置,也没盖房子啥的,只要满足间距要求就行了
ssy2222
2012年12月10日 10:19:26
51楼
干式的一定要放在室内