变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
jindou2000
2012年12月08日 13:49:59
32楼
没有严格和必须的要求!
只要安全距离和防护措施做好就没问题的!
但要考虑以后发展的需要和使用环境就必须用建筑物!
jiakefu
2012年12月08日 21:41:05
33楼
不知道那些规范说这些规定?
zjh1088
2012年12月08日 21:54:11
34楼
放室外会好一点吧。
jsh705jsh
2012年12月08日 22:06:26
35楼
油浸式变压器多为户外型的可以放在室外,安全距离要够。
快乐到永别
2012年12月09日 07:54:57
36楼

室外建房子不还是室内嘛!!!
loujinpu
2012年12月09日 08:09:04
37楼
这个要看电业局的规定,个地要求不同,国家规范没有
highlin87
2012年12月09日 10:04:20
38楼
新增容量必须得到供电局客户经理那去走流程,到时他们会组织包括业主方、设计方、营销、生产等方验收图纸。我们这边要求越是容量小的油变反而要安装在配电房内。因为小容量变压器各种安全措施低。相反,大容量变压器可以安放在室外,但是要安装间隔,即足够的安全距离。但是都需要设计方先设计。所以,朋友先去找设计公司吧。
mmm123456qd
2012年12月09日 11:09:13
39楼
我干的几个电厂的主变压器都是在室外的。
kfcjf111
2012年12月09日 13:09:22
40楼
感觉放室内好些
yzw123312
2012年12月09日 14:43:37
41楼
现在有几种变压器供你选择,你们单位的变压器视在功率小于315KVA可以考虑柱上安装的方法,大于315KVA的可以修变台,台上安装,有整套的,一侧高压,另一侧低压柜,室外安装的外部有箱子,又叫厢式变。