变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
我是农场主
2012年12月07日 20:36:59
22楼
油变放室外?
干变放室内?
油变可以放室内吗?
xzkun218
2012年12月07日 22:42:29
23楼
不过我们公司10Kv油变 连同低压柜基本装在室内箱里面
lingfaqing
2012年12月07日 23:00:35
24楼
35KV的没有这个规定,不同局要求不一样!
kfcandlixiaojing
2012年12月07日 23:01:03
25楼
没有这个规定,我饿们单位新建的110KV的变电站,主变都放在室外呀,而且低压(6000/380V的)的变压器也有放在室外的,当然也有室内的。
langlihao2005
2012年12月08日 05:15:04
26楼
印象中有浸变压器在室内外都有。干式变压器在室外没看见过。
dianqipanli
2012年12月08日 06:29:30
27楼
看《工厂常用电气设备手册》中电力变压器(油浸)各种型号在使用条件中均有可户内外连续使用。
btmsq
2012年12月08日 09:11:55
28楼
应该说的是已经有变压器室了,符合一定条件的变压器应单独放置在不同的变压器室吧
会飞的海豚
2012年12月08日 11:18:30
29楼
很好,看了楼上的讨论,学习了,下来再把规范使劲翻,总有地方可以说到位。
hanzhg54
2012年12月08日 12:26:36
30楼
每台油量为100KG及以上的三相变压器,应装设在单独的变压器室内。
宽面推进的变压器低压侧宜向外,窄面推进的变压器油枕宜向外。
显然这个意思是:油量100公斤以上的变压器不能和配电柜同室,必须单独的房间,并没有变压器必须有房子的意思,否则也就没有室外变压器这一说了。
第二句则是说明如果变压器在室内的话应该怎么放置,也没有变压器必须在室内的意思。
其实马路边有那么多变压器就是很好的说明,动脑子想想就明白了。
whatr
2012年12月08日 13:13:01
31楼
户外型油变,没必要建房子。。但围栏要设,防止无关人员。。。还要做油池。防火间距。

户内型干变、建房子

市政还有很多箱式变压器。。。你说建不?当然没必要

总之看你选的变压器型式了。。