变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
huanglongmiao
2012年12月06日 18:26:11
12楼
一般油变放室外多一些,干变必须放室内的
xingzhinong
2012年12月07日 10:11:12
13楼
油浸式变压器可以放在室外,安全距离也够了,加上网门。干式变压器要放在室内的,不能雨淋的。
wxs801020
2012年12月07日 10:56:22
14楼
每个地方的供电部分要求也不同吧
naute756
2012年12月07日 11:02:18
15楼
室外会好一点
看看你是什么人
2012年12月07日 11:42:45
16楼
13楼正解,变压器按冷却方式分类:干式(自冷)变压器、油浸(自冷)变压器、氟化物(蒸发冷却)变压器 ,常用干式(亦称干变),油浸(亦称油变)。

干式变压器必须在室内环境使用,对湿度及粉尘等环境要求非常高。
油式变压器的话,就是主要在室外用的。
sunyuanfast
2012年12月07日 14:58:47
17楼
室外可能好点
dk21323
2012年12月07日 15:10:26
18楼
water-hya
2012年12月07日 18:38:07
19楼
干变要放室内,油变可以放室外
lxr127
2012年12月07日 19:57:41
20楼
这个规定没有遇到过,但是遇到的好多的业主的变压器是用在户外的,是露天放置的,这样散热性能更好的。
vialogo
2012年12月07日 20:12:22
21楼
我们这边供电局規定400kVA及以上变压器必须置于室内。另外不管是主配还是分配,新增变压器的话必然要新增供电容量,是要申请并经供电局批准的,同时相关电气设计图供电局也一样要审查。