变压器放室外必须要建房子吗?
woyaonianxin
2012年12月06日 15:04:30
来自于变压器
只看楼主

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?当时我也没问为什么,现在没地方问了。现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。我想知道是不是真有这么个规定?有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?

记得以前给一家公司帮忙建主变电站(35KV)的时候,
电力设计院的说变压器放室外的话必须要加盖房子,将变压器放到里面,有这一规定吗?
当时我也没问为什么,现在没地方问了。

现在厂里要加盖一个下级配电室,突然想到这个问题,
因为这个配电室是用于公司扩建的,有这个那个的专家评审,
万一真有这个规定的话,现在就得考虑加盖房子了。

我想知道是不是真有这么个规定?
有的话是不是只适用于主变电站的主变压器,对于下级配电室的变压器就不适用啊?
免费打赏
鹏宇
2012年12月11日 21:53:22
62楼
大型油浸变都是在室外,可能见识不够?
美wa521de香
2012年12月12日 17:47:31
63楼
主要是考虑安全文明施工吧,每个地区都有自己的安全文明施工图集,可以参考下,我们东莞地区是要盖房子的。
kimilo0103
2012年12月13日 13:10:04
64楼
路过,学习学习
baohaizwl
2012年12月13日 15:58:53
65楼
有些人他自已不懂,只知道吓唬人。
samson_ding
2012年12月13日 21:38:23
66楼
在室外应该可以 我在光伏电站 多数变压器都在室外
pzswk
2012年12月14日 21:43:19
67楼
没有什么特殊的要求,放在室外还好呢,但是做好隔离,不能让人和动物进去。
lichenliang12345
2012年12月16日 12:13:35
68楼
不一定 我们单位110KV的变压器就是露天放在室外的
smxzyjsxygbz
2012年12月16日 19:52:38
69楼
呵呵 ,你被忽悠啦 ,其实正常情况下应该考虑变压器室内安装,干变必须室内安装,油变没有严格的要求,但是油变超过315kVA的时候油量比较大的时候就必须采取隔离保护措施,以避免溢油引起火灾爆炸等事故!35kV的 你如果不想建房子就有箱式变压器,欧变美变都行!
电气交流
2012年12月16日 21:16:47
70楼
10kV及小型的高电压等级的变压器,因为室外场地的限制和管理的需要,

做成室内的,干变一般也放在室内,大型变压器放室内,检修是个问题!
helinhuzh3
2012年12月17日 09:15:09
71楼
油浸式变压器可以放在室外,安全距离也够了,加上网门。干式变压器要放在室内的,不能雨淋的。