桩基冲切系数的问题
yl9800
yl9800 Lv.2
2007年08月21日 22:10:14
只看楼主

在算冲跨比λox和λoy时aox和aoy是有限值的,但在规范8.5.17-1公式中没有明确说这两个系数单独代值的问题,我看了很多参考书,只有《指南》和《新旧规范对比》两本书是在单独代值是用的是实际值,其余的包括教科书都是按两个值在(0.2~1.0)h0考虑的。 不知道到底怎么处理了,有没有高手明白的指点一下,谢谢!不过我认为在小于0.2h0时按实际长度,在大于h0是应该取h0,因为冲切是45°的原因,大于h0也没有用了,不知道有没有道理,请大家讨论讨论!

在算冲跨比λox和λoy时aox和aoy是有限值的,但在规范8.5.17-1公式中没有明确说这两个系数单独代值的问题,我看了很多参考书,只有《指南》和《新旧规范对比》两本书是在单独代值是用的是实际值,其余的包括教科书都是按两个值在(0.2~1.0)h0考虑的。
不知道到底怎么处理了,有没有高手明白的指点一下,谢谢!不过我认为在小于0.2h0时按实际长度,在大于h0是应该取h0,因为冲切是45°的原因,大于h0也没有用了,不知道有没有道理,请大家讨论讨论!
免费打赏
yl9800
2007年08月23日 16:37:04
2楼
有人会吗,指点一下阿
zdt730318
2007年08月23日 17:25:22
3楼
规范中不说的很明白吗?建议你仔细看看规范
yl9800
2007年08月23日 22:00:38
4楼
东岳泰山:
规范在算冲跨比λox和λoy时aox和aoy是有限值的,但单独带入8.5.17-1公式中aox和aoy有没有限值没有明确说,我认为如果有的话规范就会直接给出aox和aoy在0.2h~1.0h范围,而没必要给λox和λoy的范围再约束aox和aoy的范围了