连梁的定义
huang_qiqi
huang_qiqi Lv.5
2007年08月21日 01:36:13
只看楼主

请问关于剪力墙中关于连梁的定义是什么?在哪里有详细的解释?下面几种情况中,哪些可以按连梁来配筋?1.在同一水平线上,一端与墙连,一端与柱连?是否与跨高比5有关?2.两端与剪力墙垂直相交时?3.一端和剪力墙垂直相交,一段搭在梁上?

请问关于剪力墙中关于连梁的定义是什么?在哪里有详细的解释?下面几种情况中,哪些可以按连梁来配筋?
1.在同一水平线上,一端与墙连,一端与柱连?是否与跨高比5有关?
2.两端与剪力墙垂直相交时?
3.一端和剪力墙垂直相交,一段搭在梁上?
免费打赏
huang_qiqi
2007年08月21日 01:38:03
2楼
还有一种情况,
4.与墙在同水平线上,一端连墙,一端搭在普通梁上
sundy8185000
2008年06月05日 09:09:11
3楼
首先要知道连梁是指:
连接墙肢与墙肢 ,墙肢与框架柱的梁称为连梁。连梁一般具有跨度小截面大(L/hw<5) ,与连梁相连的墙体刚度又很大等特点。所以上面提到问题就可以回答啦~~~
1.在同一水平线上,一端与墙连,一端与柱连且L/hw<5的梁按连梁处理
2.两端与剪力墙垂直相交时的梁为普通梁
3.一端和剪力墙垂直相交,一段搭在梁上的梁为普通梁
4.与墙在同水平线上,一端连墙,一端搭在普通梁上的梁为普通梁。
如有不明白的请你多思考一下~
william-88
2008年06月16日 23:50:28
4楼
楼上说的定义,在规范哪里可以找到呢??
panfeng505
2008年07月23日 16:49:02
5楼
7.1.8 剪力墙开洞形成的跨高比小于5的连梁,应按本章有关规定进行设计,当跨高比不小于5时,宜按框架梁进行设计。

抗规
abigflatbread
2010年01月19日 16:56:20
6楼
谢谢楼主。。对于我这样的新人来说很有帮助
书墨
2010年01月19日 19:06:22
7楼
还有一种情况
一端与剪力墙垂直
另一端与剪力墙在一个平面内
跨高比小于5的
有时候根据需要也定义成连梁
否则超筋超的厉害
huangweifeng1998
2010年01月20日 13:06:33
8楼
具体情况具体分析
2010年08月18日 14:47:17
9楼
本人有疑问?? 连梁一般指的联肢墙中的 把墙与柱连在一起的梁还能认为是连梁吗 ??难道墙和柱之间加了一跨高比小的梁就可以认为墙和柱是一体的
yzugcsjyyzq
2010年08月20日 09:23:35
10楼
7.1.8 剪力墙开洞形成的跨高比小于5的连梁,应按本章有关规定进行设计,当跨高比不小于5时,宜按框架梁进行设计。

正解
zhjie.001
2013年04月14日 23:22:28
11楼
是高规不是抗规的7.1.8