楼梯间应急照明
schykhl
schykhl Lv.2
2007年08月19日 22:06:38
来自于照明工程
只看楼主

应急照明平时作为普通照明(供双电源),在这种情况下,灯具是否可装延时开关?

应急照明平时作为普通照明(供双电源),在这种情况下,灯具是否可装延时开关?
免费打赏
kerdexx
2007年08月20日 02:33:45
2楼
看具体情况了,如果是消防通道倒是可以这样做。
binghuo
2007年08月20日 17:05:54
3楼
不可以
如果发生火灾哪个去频繁的触摸
如果采用延时,个人认为火灾时应有强启措施
shandm_0
2007年08月21日 22:18:25
4楼
我做过的一个住宅楼,楼道照明采用的是红外感应灯,里面有2个灯泡,平时照明一个灯泡,应急时用另一个灯泡,着火时用应急照明控制箱配消防模块启动应急照明.
d8609
2007年09月03日 13:22:24
5楼
红外的开关有消防强制节点
susan.chenshen
2007年09月05日 17:17:01
6楼
如果做延时开关,应注意开关的选型,保证火灾时能强制点亮
lxwlixinwei
2007年09月05日 21:52:17
7楼
我都是用的双孔开关,平时开关正常照明,应急时自行点亮
haiquan002
2007年09月07日 10:58:32
8楼
学习学习,双触点的延时开关,说有图籍,请问图籍号是多少????
btbfht
2007年09月08日 11:02:03
9楼
同意三楼,必须加火灾强启功能
cai813
2007年09月08日 20:50:38
10楼
火灾强启功能

规范的第几条?
ygs1980323
2007年09月14日 15:50:09
11楼
现在住宅这块大家都很迷惑啊。你说用单极双控开关吧。因为是住宅。平时有人开灯不关的话浪费电能。满足不了节能要求。住宅建筑规范上有规定。所以现在住宅楼梯间正常照明和应急照明有很多做法。一:正常照明一套,应急照明一套。应急照明EPS供电,火灾时消防模块控制强制点亮。而正常照明责用红外感应灯或者是声光控感应灯。二:平时照明和应急照明合用一套,由单极双控开关控制。但存在电能浪费的现象。三:就是集中应急照明系统的另一中控制方式,大家不妨看集中应急照明系统图集。其中有一种平时和应急共用,采用电子式声光控开关(SGK)。但火灾时就不能靠声光控了。就得强制点亮。从而也满足了住宅建筑规范的要求。我想这种方式应该是可以的。但我个人到现在也没向开关厂家咨询过电子声光控开关火灾时是否具有应急强制点亮功能。还有待于进一部调研。不过国标图集既然提出来了。我想应该是有这种产品的。望高手告知其内部原理啊。