常规照明与应急照明公用配电箱
francishe
francishe Lv.4
2004年11月03日 10:39:49
来自于照明工程
只看楼主

请教各位,常规照明使用市电,应急照明使用UPS供电,两者独立主开关,可否公用照明配电箱?(因为应急照明回路太少,想共用箱)另外,两个照明回路,各自独立的断路器,可否共用一个接触器?

请教各位,常规照明使用市电,应急照明使用UPS供电,两者独立主开关,可否公用照明配电箱?(因为应急照明回路太少,想共用箱)
另外,两个照明回路,各自独立的断路器,可否共用一个接触器?
wsl4810
2004年11月03日 12:41:34
2楼
第一题 可以,但需线路清晰
第二题 接触器在两个断路器之前么?是的话可以,但接触器之前需安装相应的保护开关,最好还是在各个断路器后分别设接触器,因为接触器属易损件,维修时不至于另外一回路停电。
大鼻山
2004年11月03日 23:41:38
3楼
说清楚点!都不知道楼主在念叨什么
公用照明箱,怎么又说两者独立主开关?!切换开关吗?
雨过天晴
2004年11月03日 23:55:32
4楼
我也没看明白,不是应急照明用UPS了吗?不是独立主开关了吗?
楼主的意思是不是要问能否共用箱体?而不是共用电源?

ps:质疑斑主的奖励。
高风
2004年11月04日 01:43:57
5楼
我对楼主问题的理解
1.因为应急照明回路太少,想共用箱
2.两个照明回路,各自设置了断路器,可否共用一个接触器?

雨斑竹,还质疑捏?晕
francishe
2004年11月04日 21:58:36
6楼
我是楼主,五楼的理解正确,答案呢?
大鼻山
2004年11月04日 23:21:22
7楼
楼顶的问题具有一定代表性吗?我第一眼基本没看懂,呵呵
回到楼顶问题:
一、建议分开设置,原因是隶属不同性质的照明箱。但是两个无任何联系的电源母线,我个人觉得可以并存在一个箱体内(但不是楼顶所说的这个情形)。
二、你说的接触器应该在两个断路器的上端吧(电源侧),比如三相接触器控制单相回路,我觉得可以的
francishe
2004年11月05日 16:36:55
8楼
具体情况是这样的,如图中红色圆圈所示
l19811102
2004年11月10日 22:59:05
9楼
我也这样做过,审图公司的也没有说什么。
我做的没有接触器