为什么暖气出水管道比进水管道热?
rbaggio218
rbaggio218 Lv.2
2012年12月04日 09:33:31
来自于采暖供热
只看楼主

在楼道的暖气井里 为什么出水管道比进水管道热?求教

在楼道的暖气井里 为什么出水管道比进水管道热?
求教
免费打赏
青岛李宗荣
2012年12月04日 19:35:10
2楼
很有可能供回水管道接反了。
cairuke1015
2012年12月04日 22:58:39
3楼
感温探头坏了吧?
rbaggio218
2012年12月05日 15:00:50
4楼
供水温度在29度 出水温度是32度。
songgw5537
2012年12月05日 15:50:47
5楼
有两种可能,一、接反了把供水当回水了。

二、用户给热网加热了哈
wangde019
2012年12月05日 16:55:17
6楼
我这里也出现了供回水温度不一致的情况,不过过了两天又好了。很奇怪的,可能是管道没有循环开吧
rbaggio218
2012年12月06日 15:47:54
7楼
已经确定是供回水接反了。原来的高进低出变为低进高出
非常感谢楼上诸位
现在的问题是
该用户去年供暖正常
今年因为移动了两个暖气片的位置 增加了20个弯头
该户一共8个暖气片 房屋面积是126平 始终热不起来。

求高人指点
如何提高室内温度?
主要是以前几点
1:重新移动暖气片位置 减少弯头
2:更改楼道暖气井的进出水管道 但是要增加4个弯头 如果不改变室内暖气片位置的情况下 只更改进出水管道 作用有多大?
3:使用循环泵对邻居影响多大。
4:待高人补充
scs1314520
2013年01月04日 12:18:07
8楼
热不起来,是效果不好但是热,还是一点不热?户外都能错 那户内的安装是不是也错了呢?如果是一起改造的话很可能出错。供回水接反会增大散热器的阻力导致散热效果不好。请问是何种安装方式章鱼式、同程式等?,PPR热熔的?还是铝塑管的?。。循环泵的话用家庭式的,尽量用进口的泵。噪音小不影响别人就行。具体自己选吧。不变打广告。。减少弯头自然好,可以减少阻力。但是要注意如果是同城式的管乱尽量不要改动原设计好的散热器的位置。因为水的分流都是经过计算的。。改动任何一组都有可能影响整个系统的效果。