难道设计院就是不要施工单位的人
lshx986726
lshx986726 Lv.3
2012年12月03日 09:23:09
只看楼主

搞施工的难道这么悲惨吗。 在施工单位干了一年多了,工资也不高,还挺累,想改行做设计,但是投了很多家设计单位,就是没人应答,难道设计院就是不要施工单位的?

搞施工的难道这么悲惨吗。
在施工单位干了一年多了,工资也不高,还挺累,想改行做设计,但是投了很多家设计单位,就是没人应答,难道设计院就是不要施工单位的?
無畏
2012年12月03日 09:37:51
2楼
光投简历作用不是很大哦,主要是要主动的打电话哦,这样几率要大些
xiaohe20060315
2012年12月03日 11:10:02
3楼
现在的设计院招收设计师,大型甲级设计院的话基本都是要本专业的研究生或者是知名的本科生+工作经验(刚刚起步的甲院要求会稍微低一点);乙级设计院招收设计师一般是以项目的类型确定(比如说某乙级设计院一年的项目有90%都是做厂房,那你的简历里面写着做过厂房基本就能录用);丙级院要求就更低了,一般有点工作经验+大专毕业就可以了吧
soto1982
2012年12月04日 15:29:05
4楼
不是不要施工单位的人 而是你自己有没有具备这样的素质
我是从监理转设计的 当初为了转型花了近2年的时间考了二级的注册证书 并且学习PKPM
然后 很顺利的进入设计院 现在已经干了3年设计了
所以楼主 先充实自己 考个证书 设计院 不会要连规范都不熟悉的人的
王子涵
2012年12月04日 19:06:39
5楼

好给力啊
土木客栈
2012年12月05日 08:17:37
6楼
先努力给自己冲点电 有的设计院还是愿意要施工的 不过看你的素质了 吧施工上一些坏毛病学会了 就不好说了
无间道
2012年12月05日 12:55:15
7楼
其实并没有这样的规定,造成这样的因素属于人为因素。其实设计人员应该经常到施工现场丰富一下施工方面的知识和技能,这样可以更好的神话和完善设计内容。
rnrt
2012年12月05日 16:45:00
8楼
必然不要!干过施工的人是不太可能静下心来画图的。
injoy87
2012年12月06日 11:01:48
9楼
为设计先施工!现在的年轻设计人员,说真的民工不如,以为会画个图就不得了了。我是施工转设计的,好好学,会有机会的。将来比设计院出身的小青年发展前途更好。
ynb1966
2012年12月06日 11:20:44
10楼
建议你先到一些小的单位实习一下
kissmgirl
2012年12月06日 12:05:59
11楼
你光投简历是不够的额,你该给你想去的设计院打电话,你投的简历他们未必看过