热水管道直埋技术的发展
happy_365
happy_365 Lv.9
2007年08月08日 11:44:57
来自于采暖供热
只看楼主

◆上世纪70年代应力分类法在国外及国内压力容器和汽水管道设计标准中应用 ◆1974年我公司开始热水管道直埋敷设的试验研究,发现按传统的强度设计理论,固定支架、补偿器比管沟敷设多一倍,不能发挥直埋的优势 ◆1976年我公司等五家单位合作在热力管道无补偿直埋敷设试验研究中应用应力分类法和安定性分析进行无补偿的理论研究和现场实测,证实了采用应力分类法理论计算结果的正确性

◆上世纪70年代应力分类法在国外及国内压力容器和汽水管道设计标准中应用

 ◆1974年我公司开始热水管道直埋敷设的试验研究,发现按传统的强度设计理论,固定支架、补偿器比管沟敷设多一倍,不能发挥直埋的优势

 ◆1976年我公司等五家单位合作在热力管道无补偿直埋敷设试验研究中应用应力分类法和安定性分析进行无补偿的理论研究和现场实测,证实了采用应力分类法理论计算结果的正确性

 ◆1980年我公司等五家单位合作完成的《热力管道无补偿直埋敷设试验研究》课题通过鉴定,1981年获得北京市科技成果二等奖 

◆80年代我公司按照无补偿冷安装方法设计、采用沥青珍珠岩预制整体保温管敷设的几十项直埋热水管道工程投入运行

 ◆80年代中期我国从北欧引进生产的预制高密度聚乙烯外护聚氨酯保温管开始在工程中应用,采用预热安装方式

 ◆90年代《欧洲区域供热手册》推荐直埋敷设热水管道优先采用无补偿冷安装方式

 ◆1999年建设部发布实施行业标准《城镇直埋供热管道工程技术规程》CJJ/T81-98,规程规定采用应力分类法进行管道强度验算,适用于热水管道无补偿冷安装直埋敷设。该规程的核心技术部分以我公司80年代研究成果为技术蓝本,有我公司为主编制

 ◆到目前为止,我公司采用无补偿冷安装方法设计的热水管道最大管径DN1000,最高压力2.5MPa

zgxnyhw
2008年04月17日 10:40:39
2楼
老大,你们什么单位,真牛
xuehong11
2008年04月17日 14:11:23
3楼

楼主应该是北京煤气热力设计院的