疑惑:应急照明的问题
xwy
xwy Lv.3
2004年10月27日 11:22:45
来自于照明工程
只看楼主

一个楼层的带蓄电池应急照明我将其接入楼层的照明配电箱,这样行吗?如接入大厦的应急电源,只有整个市电失电时灯才会电亮,楼层总箱开关跳闸时灯不会亮,左右为难啊!

一个楼层的带蓄电池应急照明我将其接入楼层的照明配电箱,这样行吗?如接入大厦的应急电源,只有整个市电失电时灯才会电亮,楼层总箱开关跳闸时灯不会亮,左右为难啊!
caihao872
2004年10月27日 11:45:07
2楼
应该接自楼层应急照明电源,
建议你到图纸版下载应急照明控制原理图
高风
2004年10月27日 15:23:40
3楼
这个问题讨论了很多次了,情况不同结论也不一样
laoqiang1
2006年04月12日 16:33:01
4楼
关于应急灯接入普通电源的讨论的位置在哪,怎么找不到了,有谁知道?告知
sjxq0565
2006年04月12日 16:52:14
5楼
假如是应急照明不是从EPS或双电源切换箱出来,你可以从普通电源箱出来,但应急照明灯必须自带蓄电池,假如是应急照明是从EPS或双电源切换箱出来的,应急照明灯可不带带蓄电池.
回答楼主的问题
一个楼层的带蓄电池应急照明我将其接入楼层的照明配电箱,这样行吗?
行呀!
如接入大厦的应急电源,只有整个市电失电时灯才会电亮,楼层总箱开关跳闸时灯不会亮,左右为难啊!
你说接的应急电源应该是EPS之类的电源吧,就算市电不失电,仍接通的你可以用普通电源灯,它还是亮着呀!
假如市电失电,它的应急设备一般可持续90分钟,后才熄灭.
选多少分钟,你可以根据设备选

alanzl007
2006年04月19日 16:26:58
6楼
假如是应急照明不是从EPS或双电源切换箱出来,你可以从普通电源箱出来,但应急照明灯必须自带蓄电池,假如是应急照明是从EPS或双电源切换箱出来的,应急照明灯可不带带蓄电池.
回答楼主的问题
一个楼层的带蓄电池应急照明我将其接入楼层的照明配电箱,这样行吗?
行呀!
如接入大厦的应急电源,只有整个市电失电时灯才会电亮,楼层总箱开关跳闸时灯不会亮,左右为难啊!
你说接的应急电源应该是EPS之类的电源吧,就算市电不失电,仍接通的你可以用普通电源灯,它还是亮着呀!
假如市电失电,它的应急设备一般可持续90分钟,后才熄灭.
选多少分钟,你可以根据设备选

你还可以将灯具改为点源灯
luoweicai1996
2008年10月27日 20:27:41
7楼
可以接层配电箱。火灾时切断层配电箱,应急灯亮!!
amt0427
2008年10月29日 10:37:35
8楼
我就是那样接的:)
就是要自带蓄电。应急不小于90分钟