我想知道关于负荷、电缆截面积、输电距离之间的关系。
yuqingnihao
2007年08月05日 18:59:44
只看楼主

我很想知道关于负荷、电缆截面积、输电距离他们之间的关系。比如:1平方毫米的电缆、我的负荷为1KW,他的最远输电距离是多远?那么n平方毫米,m千瓦,他又能输多远的距离呢?或者:x千瓦,y米的距离,又至少要选多大的电缆呢?我在此谢过了!我的QQ是619031261我的邮箱是yks66009@.163.com如果有这方面的资料能告诉我吗?

我很想知道关于负荷、电缆截面积、输电距离他们之间的关系。
比如:
1平方毫米的电缆、我的负荷为1KW,他的最远输电距离是多远?
那么n平方毫米,m千瓦,他又能输多远的距离呢?
或者:x千瓦,y米的距离,又至少要选多大的电缆呢?

我在此谢过了!
我的QQ是619031261
我的邮箱是yks66009@.163.com
如果有这方面的资料能告诉我吗?
yuqingnihao
2007年08月07日 19:09:15
2楼
1平方毫米的电缆、我的负荷为1KW,他的最远输电距离是多远?
那么n平方毫米,m千瓦,他又能输多远的距离呢?但要满足需要
或者:x千瓦,y米的距离,又至少要选多大的电缆呢?

我在此谢过了!
我的QQ是619031261
我的邮箱是yks66009@.163.com
如果有这方面的资料能告诉我吗?
tline
2007年08月07日 19:35:29
3楼
输送距离,你根据电压降计算

可能老兄提的问题不够完善吧.

所以希望老兄补充你的电压等级,电缆材质,敷设方式等,这一系列都影响输送距离,不然你的问题还真无法给你完整答案
yuqingnihao
2007年08月09日 18:47:23
4楼
噢!
实在对不起!
首先感谢你给我的提醒。我到忘了电压的事儿,我的电压等级是380v
我主要是想知道计算方法。
谢谢!