求助:市政道路污水拖拉管的问题!
ghostxw
ghostxw Lv.2
2012年11月27日 13:01:26
只看楼主

应业主要求,污水做拖拉管第一次,没经验,做的D400HDPE管,但是检查井间距不知道怎么取,原先是按30m一个井,但是施工的说太短,拖一段正常100m左右。请教下,拖拉管正常井间距多少啊,我看规范上400的污水管最大间距才40m啊,按100m一个井和规范差太多了啊,能不能拖一段100m,但是中间可以设3个井啊??

应业主要求,污水做拖拉管
第一次,没经验,做的D400HDPE管,但是检查井间距不知道怎么取,原先是按30m一个井,但是施工的说太短,拖一段正常100m左右。
请教下,拖拉管正常井间距多少啊,我看规范上400的污水管最大间距才40m啊,按100m一个井和规范差太多了啊,能不能拖一段100m,但是中间可以设3个井啊??
ljlzlzlljl
2012年11月27日 13:47:52
2楼
100米显然是大了!
如楼主所说规范规定400的污水管最大间距是40米。但是若楼主所做工程,坡度较大,污水杂质较少,且征得养护管理部门同意的前提下,可适当加大距离。

但这仍然不能满足楼主100米的要求,因此中间必须还是要加井的!楼主的工程可以先托管施工,完毕后按设计要求,开挖砌井!

另外,这种拖拉管的长度一般都在50、60米左右,100米的比较少见啊

sdcc777
2012年11月28日 13:59:57
3楼
一般都是管道先施工,然后再砌井,处理管道
zmm1013
2012年11月29日 09:43:13
4楼
施工跟你说的100m,应该是指拉管施工的总长最好不要低于100m,而且是连续着的。施工说的井,也不是你说的污水检查井,应该是施工拉管的工作井吧
aimhigh2010
2012年11月29日 09:44:04
5楼
按照规范来。
bxzlsgs
2012年11月29日 15:25:10
6楼
40几米根本没法拖管,出钻入钻的倾斜部分叠加要多长,还不如直接开槽铺管了
bxzlsgs
2012年11月29日 15:26:18
7楼
拖管最起码要100米以上才有意义,可以考虑中间加设检查井
bxzlsgs
2012年11月29日 15:27:39
8楼
要是40几米拖一次还不如开槽铺管
飞鱼
2012年12月01日 06:12:19
9楼
拉力地质条件等许可拉长一点好,100米很正常,中间检查井在最后做,做法看具体埋深不同,埋深小直接开挖做井,埋深大要采用孔桩的做法了,比较麻烦一点。
wangweivcc8
2012年12月01日 10:57:55
10楼
我们这里污水拖拉管是先砌井再做的拖拉管,井的侧面预留拖拉管检查孔。
a1223998150
2012年12月04日 16:29:02
11楼
按照规范来按照规范来