高层用布料机混凝土后多余的混凝土和冲水怎么处理安全合理啊
ghui112
ghui112 Lv.2
2012年11月23日 19:05:17
来自于建筑施工
只看楼主

我们工地现在到第10层了,开始用拖棒打混泥土了,打完后会有多余的混凝土并且还要用水洗管子,就是多余的混凝土水冲下去时老是把安全网搞脏了而且总感觉不安全怕打到别人家房子上去了,请问下老前辈这个问题怎么解决好呢?

我们工地现在到第10层了,开始用拖棒打混泥土了,打完后会有多余的混凝土并且还要用水洗管子,就是多余的混凝土水冲下去时老是把安全网搞脏了而且总感觉不安全怕打到别人家房子上去了,请问下老前辈这个问题怎么解决好呢?
免费打赏
mjh1970
2012年11月25日 21:00:50
22楼
学习学习
l376597510
2012年11月25日 22:01:00
23楼
从地面到楼层接一条直径大的管,盖一层接一层,中间固定好,每次打完后用个斗接好,打水车时往管里打,地面做好排水措施
yuguobing861227
2012年11月25日 22:16:14
24楼
现场估方应该没那么准,尤其是非标准层,但是现场技术人员要是负责最后掐方能控制在一方内,差不多就叫停,洗泵时出水就叫停,然后让泵工打反泵!!!
cwz19880122
2012年11月26日 00:37:05
25楼
直接把洗管还有开始泵之前的打砂浆润滑的直接往电梯井打下去就行,电梯井在下2层用模板做个斜坡,再把那层的电梯门封住,等打完里面去清理掉,隔几层清理一次再把这个模板斜坡往上移,还用记得封住电梯井的门洞以免伤到下面作业人员
我本平凡
2012年11月27日 14:06:09
26楼
尽量控制好混凝土的方量,剩余的混凝土用塔吊放下来。
ghui112
2012年11月28日 16:11:10
27楼
以上的方法都不妥当:耗水量较大,现场造成较大的污染。我们施工中最好的方法是配置一个空压机及一个海绵球,施工结束后用空压机将海绵球往泵管中反吹,立刻就可以将泵管内清干净。用这种方法,几乎不消耗水,也不会对施工现场的文明卫生造成影响,是我们最常用的方法。

这种方法有点听不明白,用什么样多少钱的空压机啊??
mqjbayni
2012年11月29日 16:33:55
28楼
打到最后几车的时候,要提前收方
guisong4567
2012年11月30日 08:57:41
29楼

这么给力。哎,井底之蛙了我
guisong4567
2012年11月30日 08:58:16
30楼

这么给力。哎,井底之蛙了我
wt276522067
2012年12月06日 17:13:07
31楼
首先需要接一道软管到上面,然后楼上准备一个大箱子,箱子的底部搞一个洞,洞上面是钢丝网,,,直接将泵里面的水和砼打到箱子里面,这样水就可以直接顺软管排到楼下,石子留在了箱子里面,然后用塔吊将箱子吊下去。。