高压配电室内,直流屏的数量如何确定?
河图
河图 Lv.7
2004年10月19日 20:19:11
只看楼主

对于直流屏的作用和工作原理我不懂.现有一工程,一路10kV进线.我现在想确定高压配电室的面积.请教:我应该设置几台直流屏?另外,中央信号屏是否一定要设置,它的作用是什么?请指教,谢谢!

对于直流屏的作用和工作原理我不懂.
现有一工程,一路10kV进线.我现在想确定高压配电室的面积.
请教:我应该设置几台直流屏?
另外,中央信号屏是否一定要设置,它的作用是什么?
请指教,谢谢!
免费打赏
fire
2004年10月20日 09:03:02
2楼
一般两台就够了,一台充电,一台电池屏。800X600X2200。
中央信号屏要设置,它的作用是断路器跳闸时发出声光信号,
或者在一些情况下发出预告信号。
bylanhang
2004年10月20日 09:51:36
3楼
1.直流屏的多少与你要求的容量有关,如果容量大,那柜子个数就多了。根据你
需要的容量查相关样本。它不影响你确定高压配电室面积,它不应该放在高配室
而应是低配室。
2.如果你这个工程设有人机介面,可以不设中央信号屏,用综合保护器在人机介
面上完成它的功能,如没有人机介面那就要设中央信号屏。中央信号屏由事故信
号和预告信号组成,当断路器发生事故跳闸时,起动事故信号,当发生其它故障
及运行不正常时,如过负荷,轻瓦斯、温度过高、绝缘不良等,均起动预告信
号。
遵义
2004年10月20日 10:06:47
4楼
直流屏一般两台。一台充电柜,一台电池柜。中央信号屏还是要的。
河图
2005年02月18日 10:26:01
5楼
谢谢各位的回帖,尤其3楼bylanhang兄的耐心讲解。
李兴龙机电科技
2005年02月18日 11:21:40
6楼
中国照明学会《建筑电气设计实例图册》有比较好的图纸,书店买吧。
sc173
2005年07月13日 14:12:49
7楼
《电力工程直流系统设计手册》。中国电力出版社。1999年第一版。
rh10000
2006年03月27日 14:16:33
8楼
各位老哥,高压直流屏如何配置,有哪些东西????
chao.99
2006年03月27日 14:47:32
9楼
学习
fittermouse
2006年03月27日 16:21:19
10楼
我还没做过直流屏
学习
baisanjun
2006年03月27日 22:32:45
11楼
一般10kv的配电室用的直流屏型号有38Ah、50Ah、65Ah、100Ah,基本上这四个型号,一般直流屏的型号是根据蓄电池的容量决定的,蓄电池的容量则取决于中压开关柜中的断路器的个数,有比较粗狂的估算方法,如果有人感兴趣,可以找我,说出来实在是有点土。
现在除了在北京还在大量用中央信号屏以外,其他地方好像都用得很少了,北京这边好像不设计中央信号屏供电局不给过。要在北京设计要注意一点,其他地方好像没有这么严格了。