油田回注水如果用次氯酸钠杀菌的话,会不会造成腐蚀?
yueyue007kiss
2007年07月26日 08:35:53
来自于水处理
只看楼主

专家建议投加200g/l,我有点担心,因为这个油田回注水的管道大部分已经老化;投加浓度大概在多少?才不会腐蚀,又能对管道进行一次彻底杀菌一直用二氧化氯杀菌,可是效果不太好,想用次氯酸钠对管道进行一次突击杀菌,但不知道投加浓度。希望大家给点建议。谢谢阿

专家建议投加200g/l,我有点担心,因为这个油田回注水的管道大部分已经老化;投加浓度大概在多少?才不会腐蚀,又能对管道进行一次彻底杀菌

一直用二氧化氯杀菌,可是效果不太好,想用次氯酸钠对管道进行一次突击杀菌,但不知道投加浓度。希望大家给点建议。谢谢阿
免费打赏
2007年07月26日 09:27:28
2楼
怎么没人来讨论呢 ? 拜托 我这是第一次发帖阿
ooonlyyou
2007年07月26日 09:42:33
3楼
管道是什么材质的?怎么会腐蚀呢?
2007年07月26日 10:04:54
4楼
管道是铁的 次氯酸钠不是有腐蚀性吗 ?在酸性条件下 (原水PH值在6-7之间)
ooonlyyou
2007年07月26日 10:12:26
5楼
6-7不算什么大不了的酸性,你加了次氯酸钠以后PH还会上去的
semou258
2007年07月26日 11:36:52
6楼
应该没有问题啊,挺好的
投加二氧化氯效果不是很好,是因为管道时间长了,已经存在一些沉积,很难氧化而已不用很担心的.
c2158chang_818
2007年07月27日 11:34:30
7楼
次氯酸钠的腐蚀主要是游离Cl-的影响,大量投加时必然会存在腐蚀,一般使用浓度200mg/L(有效成分8%~12%),但是冲击投加时会形成局部浓度过高的情况,建议大剂量使用时应少量加入部分碳钢缓蚀剂。否则老系统早期粘泥剥落后其腐蚀还是很高的。
 最好分两次加入,第二次加入时再加缓蚀剂,这样效果更好。