上海环球金融中心地下逆做法施工
xugang0371
xugang0371 Lv.3
2007年07月25日 08:09:29
来自于建筑施工
只看楼主

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。
在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。
共5个帖子,包含CAD图
ed691b1635bbd46581af.rar
4.8 MB
立即下载
免费打赏
symlan
2007年12月21日 11:58:06
12楼
以前也做过一个用逆作法施工的项目 地下3层 逆作法考虑的东西还真的很多 开挖路线 运土路线 临电线缆布置
学习下环球金融中心的
cdz8965618
2008年03月17日 02:19:14
13楼
该施工组织设计由中国建筑工程总公司编制,图文并茂,谢谢提供。
hityy
2008年05月22日 23:34:58
14楼
好东西,超值,我顶!顶!顶!
daifeipeng
2008年06月10日 21:53:27
15楼
好东西啊,谢谢楼主,你辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yayakelediule
2008年11月19日 10:19:20
16楼
很是壮观 谢谢
不错 不错:time:
feelyou29
2008年11月20日 22:13:38
17楼
多谢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,正在搞这样一个工程,,,,,,,呵呵呵,,
seaboat9
2008年11月21日 21:53:50
18楼
谢谢楼主的分享。没有接触过逆作的工艺,正好下了学习一下。非常谢谢。
haha0017901
2008年12月14日 01:35:23
19楼
世界就因楼主这样无私的人而变得精彩
pop2006yj
2008年12月15日 21:27:41
20楼
好东西啊,谢谢楼主,你辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lijichao139
2008年12月16日 12:57:27
21楼
缺...25。RAR文件