到施工现场去一看,心都凉了
leiojie
leiojie Lv.4
2007年07月24日 17:29:25
只看楼主

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,但是到施工现场去一看,心都凉了上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,
但是到施工现场去一看,心都凉了
上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团
柱筋竟然都不时事先弯的 而是到顶了直接弯下来用锤子锤的 也不管向内还是向外
而且当场有包括总监在内共有监理4个,至少是带着那个帽子,都没有人说什么的
拉通的板负筋配竟然是两个钢筋焊起来的,而且还是半截8的半截10的,说8的完了,用的可是10的,难道连一根完整的10的都没有了么?不过就是一米半而已啊。。。。。。。。。。看上去就像个垃圾场一样
补充点,那里还是个什么什么花园来的,那些个房地产老板真的是狠啊,像样的施工队都不找个
付现场图片一张,手机拍得,光线太强不是很清楚,但可见一斑。

免费打赏
ys23
2007年07月27日 10:21:04
32楼
现在的施工队都不知是几级分包了,要想保证好的施工质量,难啊
liyongkai88
2007年07月27日 10:22:32
33楼

让他们返工,话又说回来如果那样还不出问题,是不是也说明设计的太保守,
fnxnyn
2007年07月27日 11:38:46
34楼
所说的极是,可是现在又有什么办法呢,不过现在比以前好多了,都是一些大毕来的学生,或者是一些有经验的人,现在确实比以前好多了!
zqw_8110
2007年07月27日 12:35:25
35楼
现在的施工单位都是这样
特别是私有企业
peak_leung
2007年07月27日 12:40:34
36楼
20楼~~~应该没下过现场吧!!!
现实有多黑!!你应该不知道!·
无奈!!!无论你处在哪个角色!!
jql7723
2007年07月27日 13:34:19
37楼
真要命,完了,俺们都不敢计算了。。。。。。。哇凉哇凉的啊
cocolike2001
2007年07月27日 14:02:09
38楼
现在的房地产老板就知道赚钱了,真是让人心凉呀。以后有能力自己盖房自己住
yang81713
2007年07月27日 17:18:38
39楼
中国现在建设量大,很多乱搞的人都来抢钱,设计和施工均如此
wy736872729
2007年07月28日 12:00:26
40楼
设计只对设计负责。施工由监理及乙方负责。我们不要担心施工质量,担心图纸质量就够了。别到了法庭对质时,图纸上由致命伤,那时我们就软了,被人作替罪羊了,不值。
全战线结构清醒起来!!!!!!!!!
leiojie
2007年09月13日 13:08:34
41楼
总算把图片上传上来了,以前用的OPERA,网易看来还是有点不支持,还是用了IE才能上传