到施工现场去一看,心都凉了
leiojie
leiojie Lv.4
2007年07月24日 17:29:25
只看楼主

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,但是到施工现场去一看,心都凉了上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团

现在做结构设计真的是不安全,做图的时候算了又算,衡量了又衡量,该加的地方都加大,不需要加的也适当加大了,
但是到施工现场去一看,心都凉了
上次去了个工地验屋面筋,说实在,我真的是服了那些个人,都说板要用大筋这样不容易踩弯,但是为了防止裂缝就要用小筋,但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了,不知道是怎么弄出来的,我都怀疑是不是废品店买的钢筋, 顶层柱旁那个钢筋啊,真的是惨不忍赌,梁柱钢筋胶在一起 钮的弯的焊的捆的就是一团
柱筋竟然都不时事先弯的 而是到顶了直接弯下来用锤子锤的 也不管向内还是向外
而且当场有包括总监在内共有监理4个,至少是带着那个帽子,都没有人说什么的
拉通的板负筋配竟然是两个钢筋焊起来的,而且还是半截8的半截10的,说8的完了,用的可是10的,难道连一根完整的10的都没有了么?不过就是一米半而已啊。。。。。。。。。。看上去就像个垃圾场一样
补充点,那里还是个什么什么花园来的,那些个房地产老板真的是狠啊,像样的施工队都不找个
付现场图片一张,手机拍得,光线太强不是很清楚,但可见一斑。

免费打赏
lchmin0521
2007年07月26日 10:11:35
22楼
楼主说的工程一定不正规,如果文件齐全的话,
你完全可以让他们返工,话又说回来如果那样还不出问题,是不是也说明设计的太保守,
真是的
lsd1223
2007年07月26日 10:22:34
23楼

那可遭了,升天的数目恐怕要超过唐山地震了
zhanghao0723
2007年07月26日 10:26:55
24楼
都是那样做的.也不用太在意,不过像你那样过分的,拉通的板负筋配竟然是两个钢筋焊起来的,而且还是半截8的半截10的,说8的完了,用的可是10的,难道连一根完整的10的都没,
这样的情况还真的不多见,见怪不怪吧
sgsy2005_007
2007年07月26日 11:03:05
25楼
na you tupian a
jasonlee131
2007年07月26日 11:09:35
26楼

应该不至于.如果要靠这样来给施工或设计的敲警钟,那代价也太大了.
zhoufanword1
2007年07月26日 13:25:11
27楼
在中国这种制度下,都出精品是不可能!没有大的毛病,就不错了!从开发商、设计单位、施工单位都要省钱,监理就是个摆设,起的作用是很有限的(一般情况下,都是收人家钱的!),一句话,开发商不想要精品工程,好的工程就很难出现,这年头,出钱的,当然要说了算的!
设计人员对施工应有一定了解,并在设计中加以考虑。这是一个合格设计人员的本份。
我爱你大鹏鹏
2007年07月26日 16:13:11
28楼
嘿嘿,现在施工的什么都想省,工要省,料要省,时间也要省,嘿嘿,结果,只能出豆腐渣工程
wxh5330
2007年07月27日 07:56:59
29楼
"但是在那工地12的螺纹钢都被踩成S形了",对于这句话我的理解是,工人可能想采用整体式配筋,虽然设计要求是采用分离式配筋,然后呢工地的弯折机临时又出了点故障,所以只好先捆好钢筋然后再请几个200斤的大胖子上去猛踩狂踩所致,呵呵。
yunzhinan
2007年07月27日 08:51:14
30楼
楼上的想象力真是丰富啊,不用干工程拉,去搞艺术,哈哈
zouguosheng712
2007年07月27日 09:48:47
31楼
哎!!!施工可能大不部分都是这样拉!特别是一些小的施工单位为了最求利润,不择手段啊!!