关于动态无功补偿柜。。。。
lycc521
lycc521 Lv.3
2012年11月19日 11:23:09
只看楼主

我公司近期想要做一台动态补偿的电容柜样机,做形式试验,之前公司都使用的静态补偿,是第一次做动态补偿的柜子,对柜子内部使用的元器件型号或功能也不甚了解,请教各位大虾,动态柜子 具体如何选用元器件,比如说电容器、接触器、控制器之类的,我公司多用的德力西的产品。还有动态补偿是否需要用到电抗器,电抗器具体应该如何选择。请各位不吝赐教。谢谢大家!

我公司近期想要做一台动态补偿的电容柜样机,做形式试验,之前公司都使用的静态补偿,是第一次做动态补偿的柜子,对柜子内部使用的元器件型号或功能也不甚了解,请教各位大虾,动态柜子 具体如何选用元器件,比如说电容器、接触器、控制器之类的,我公司多用的德力西的产品。还有动态补偿是否需要用到电抗器,电抗器具体应该如何选择。请各位不吝赐教。谢谢大家!
免费打赏
zhaojg1020
2012年11月19日 11:49:24
2楼
不知道你所说的动态静态是什么意思?SVG还是SVC?
jimanz
2012年11月20日 13:34:30
3楼
是不是一个简单的控制器控制多路电容器就行投切的那种?
fitman
2012年11月20日 23:48:26
4楼
国标中应该没动态补偿装置这个定义。从你的描述应是行标中型号带K的产品,按规定响应时间应在100ms以下,也就是说要用晶闸管还复合开关作投切元件,其他的元件和你说的静态装置是一样的。
现在我也要接受动态补偿就是响应快这个概念了。
ymmdyj
2012年11月28日 11:03:02
5楼
还是看你说的是动态补偿发生装置(SVG)还是静止无功补偿装置(SVC,也可实现动态补偿)它们2个区别很大!
姜振祥
2012年11月28日 19:50:30
6楼
做动态的补偿 肯定是得用晶闸管的 普通的补偿都属于静态补偿啊 SVG那是无功发生装置和SVC完全两回事啊
yixiaohanshui
2012年11月29日 17:40:23
7楼
现在好像用svg比较多了吧
vbn
2012年11月29日 20:12:53
8楼
搞偏了估计,楼主问的低压的可能就是复合开关方面的东东。而大家扯到了高压里的svc, svg。低压里的电抗 电容配置要看厂家给出的选型手册的。基本上是用于限制涌流的作用。
星夜梦话
2015年03月16日 19:59:11
9楼
涌流是一种持续时间很短的电流
xingzhinong827
2015年05月03日 15:16:13
10楼
楼主说的动态,说的应该是分补,单相补,星形接法的
zhixiansheng
2015年05月05日 16:04:33
11楼
德力西貌似没有动态补偿的控制器