请教外网施工雨季防止漂管措施有哪些?
chenfei20036614
2007年07月19日 14:35:49
来自于采暖供热
只看楼主

现在正是雨季,我公司正在建设集中供暖外网水网工程,管道管径最大500cm,沟槽深2米左右,每到大暴雨降临之后沟槽内积水,许多管道在还没预热回填,由于浮力管道漂浮起来,严重影响工程进展,为防止漂管应采取何种良好措施?先向各位朋友请教,请各位指示?谢谢!

现在正是雨季,我公司正在建设集中供暖外网水网工程,管道管径最大500cm,沟槽深2米左右,每到大暴雨降临之后沟槽内积水,许多管道在还没预热回填,由于浮力管道漂浮起来,严重影响工程进展,为防止漂管应采取何种良好措施?先向各位朋友请教,请各位指示?谢谢!
zhengxufeng
2007年07月22日 09:39:15
2楼
2007年07月24日 11:11:17
3楼
我们也采取了先压部分土的措施,但是不能压很多,否则影响管道预热伸长
lwjlwj
2007年07月24日 13:43:17
4楼
1、可在适当位置设集水坑,用污水泵排除。由于排水渠标高较低,可以用排水管连通一下。
2、可在适当位置固定一下。
wltzhch007
2007年07月25日 09:53:52
5楼
1、可在适当位置设集水坑,用污水泵排除。由于排水渠标高较低,可以用排水管连通一下。
2、可在适当位置固定一下。
zhangguangxin197
2007年07月25日 21:36:38
6楼
我的经验是:分层压土,少往槽里下管;沟沿加高,防止灌水;多设排污泵,加强排水。
2007年07月29日 08:43:54
7楼
谢谢各位指点,希望有经验继续给兄弟说.