冷却水流量
lengqiushui520
2007年07月19日 09:46:55
来自于中央空调
只看楼主

如何计算机组的冷却水流量呢冷却水泵流量和机组的冷却水流量是一个概念吗?冷凝器流量又是什么呢?如何计算管径呢?新人,请多多指教.

如何计算机组的冷却水流量呢
冷却水泵流量和机组的冷却水流量是一个概念吗?
冷凝器流量又是什么呢?
如何计算管径呢?
新人,请多多指教.
免费打赏
荔枝兔
2007年07月19日 14:34:19
12楼

为什么“选冷却塔大概要放量30%的”?卖塔的?
csrco
2007年07月19日 16:22:26
13楼
楼上的,你又见过及几个按照主机不放量就直接卖出去的了?
weilv217
2007年07月19日 16:39:34
14楼

你这应该不是一台主机吧,选择这么大的一台不太可能哦 ,
不过我可以明确的告诉你你的冷却泵肯定是选择大了。
一个你的水量在选择的时候放大了1.1倍。扬程配了50m。你用上去以后有80%的可能是水泵超功率。
冷却水量远远大于主机的要求流量,小温差供水,增加运行成本。。
weilv217
2007年07月19日 16:41:42
15楼

大哥你们做设计的人要负责任哦 ,不要为了自己放心,无限的给他乘以系数哦。。
他这个水泵已经很大了 。还要程颐30%。那要人命的。。。
荔枝兔
2007年07月19日 17:29:50
16楼

1。30%的安全余量?
2。如果从供应商的角度出发200%不算过吧?
荔枝兔
2007年07月19日 17:39:14
17楼

1。1300RT×4的项目见过吗?不是不可能,而是盐不够!
2。直到目前为止,好像楼主一直没有告诉大家冷却塔的高度和进出水两个液面的高差对吧?那你“不过我可以明确的告诉你你的冷却泵肯定是选择大了。”的根据就。。。。。!^_^!
3。设计余量还是要有的。随着运行时间的延长,系统是会衰减的。至少不希望冷却水系统比制冷机组老的快吧!
csrco
2007年07月19日 19:48:35
18楼
冷却水流量是根据冷却塔来定的,你肯定要根据主机制冷量来选塔,选好塔再定泵的流量,接着泵选型。

我是根据你1300RT的主机来选的塔,系数肯定要有的,一般在1.2--1.3,你可以咨询任何一家做冷却塔的厂家,都是这

样的。
荔枝兔
2007年07月19日 23:13:56
19楼

1。“冷却水流量是根据冷却塔来定的”?你不会接着说主机是根据冷却水的流量来定的吧?
2。你先说“肯定要根据主机制冷量来选塔,选好塔再定泵的流量,接着泵选型。”然后说“我是根据你1300RT的主机来选的塔,系数肯定要有的,一般在1.2--1.3”。那你是不是再辛苦点,接着帮人家把泵也定了?
3。“你可以咨询任何一家做冷却塔的厂家,都是这样的。” 是卖塔的潜规则吧?
先根据建筑物最大负荷选主机,主机厂家说冷量“系数肯定要有的,一般在1.2--1.3,你可以咨询任何一家做制冷机的厂家,都是这样的。”,这样冷量足够了,相应满足该设计冷量的水量也就上去了;水泵厂家说水量“我是根据你的主机来选的泵,系数肯定要有的,一般在1.2--1.3,你可以咨询任何一家做冷却泵的厂家,都是这样的。”轮到你卖塔的,“我是根据你1300RT的主机来选的塔,系数肯定要有的,一般在1.2--1.3,你可以咨询任何一家做冷却塔的厂家,都是这样的。”谁都不吃亏,和谐发财!吃亏的是谁?是大家的子孙后代。不过那时人类奔月了,上月球去挖煤采石油了!
weilv217
2007年07月20日 11:09:55
20楼

1300RT*4的项目还是很多的了,我刚开始以为是那么多的就一台主机。那他配水泵也很没有道理了 ,应该也是4台以上了 ,一对一对应吧,
对于你的第二点疑问你是有道理的, 但是可以用常规的经验考虑他这个问题了,因为他这个系统冷却水整个关系都没有出来了。冷却塔的进出水的高度也就是3-4m。出水的压头(如果不是水力驱动风机的情况),压头要求不会超过3m,如果是水利驱动的7-8m也够了 。冷水机组的压力对于点制冷的一般都在8m,冷却水的管路安装他这个最大的负荷来配的时候,在运行时没有局部阻力异常的情况肯定不会太大。再加上水量给他放大个1.1-1.2阻力也不会很大的。
保守的话32m足够
少点28m也没有问题。
现在选择50m。。
weilv217
2007年07月20日 11:12:11
21楼

又错了 。1300UST.是楼主写错了 。。
应该是13000吧。少写零了