发电机房设置气体 、还是水喷雾
kongfancheng
2004年10月06日 20:09:28
只看楼主

我有一个柴油发电机房,面积为1700平方米,高度为12米,中间有行车,设置水喷雾,还是设气体。若设水喷雾,中间的喷头如何布置,若设气体 ,那么大的空间,则需要多少???????甲方会同意吗?

我有一个柴油发电机房,面积为1700平方米,高度为12米,中间有行车,设置水喷雾,还是设气体。若设水喷雾,中间的喷头如何布置,若设气体 ,那么大的空间,则需要多少???????甲方会同意吗?
免费打赏
小小法师
2004年10月26日 17:29:02
2楼
我认为设气体,水会导电啊,真着火怎么救?
水84
2004年10月26日 19:34:42
3楼
二搂的不是内行吧。水喷雾不但用在发电机房消防(规范里有相关内容)还用在变压器消防上呢。面积为1700平方米高度为12米的发电机房,这么大,我没有做过,我感觉用水喷雾合适一些,气体灭火有些太不经济了。
gooddog
2004年10月26日 20:03:00
4楼
也可采用细水雾灭火系统,较为简单,投资也较小
lzc401
2004年10月26日 23:03:43
5楼
应该采用水喷雾,尤其室柴油发电机房,用气体的场合,应是人员很少活动的场所
1993ddd
2004年10月27日 10:25:00
6楼
最好设气体,我咨询过消防部门,他们觉得还是气体灭火可靠.
水84
2004年10月28日 23:28:57
7楼
如果用气体灭火这么大的空间,气瓶可老多了,气瓶间也会很雄伟的。
zwsz
2004年10月29日 00:22:56
8楼
还是气体吧,水喷雾深圳地区要加柴油泵做喷淋的备用泵,麻烦!!
asyoulike
2004年10月29日 09:07:07
9楼
是什么发电机房?1700平米!规范规定用水喷雾,但泡沫喷淋是比其更高一级的灭火系统,比水喷雾更安全可靠。国产水雾喷头质量也不可靠,且无统一标准。本人在设计燃油机房等从不采用水喷雾系统。12m的高度用气体灭火不可取。如果真有1700平米,不管采用何种系统,建议将其分为岳干个防护分区以缩小灭火剂用量。
另外,我认为你这已不是一般的民用建筑里的发电机房了,而是某行业的专用机房了。是不是应该采用其相关行业的设计规范?
linyinong
2004年10月29日 11:27:51
10楼
1、二者皆可。水喷雾的设计可以看看《自动喷水灭火系统设计手册》,气体灭火系统可以找专业厂家代你设计。
2、1700平米,太大了!
不管是水喷雾,还是气体,都应该划分防火区域,要不然用水量、用气量太大,设备房面积需要更大面积。
rabbit1178
2004年10月29日 14:40:47
11楼
发电机房的人员有多少啊,这是一方面要考虑的原因,如果是自动化比较高,且人员较少,紧急情况迅速密闭情况较好的可以采用气体灭火,要是工作人员较多一旦着火那就得好好考虑是采用水喷雾还是气体灭火了,但我倾向于气体灭火。