发电机房设置气体 、还是水喷雾
kongfancheng
2004年10月06日 20:09:28
只看楼主

我有一个柴油发电机房,面积为1700平方米,高度为12米,中间有行车,设置水喷雾,还是设气体。若设水喷雾,中间的喷头如何布置,若设气体 ,那么大的空间,则需要多少???????甲方会同意吗?

我有一个柴油发电机房,面积为1700平方米,高度为12米,中间有行车,设置水喷雾,还是设气体。若设水喷雾,中间的喷头如何布置,若设气体 ,那么大的空间,则需要多少???????甲方会同意吗?
免费打赏
zhh093
2004年10月29日 15:06:10
12楼
这么大的发电机房你是不是能分成几个防护区,这样不管用气体灭火还是水喷雾都可以比较节约啊!还有如果不能分的话我觉得还是气体比较合适,虽然规范说水喷雾也可以,但是真要那么大的发电机房用水量也不小啊,有可能导电的,不是很安全啊!
zdjzdj001
2004年10月29日 15:28:49
13楼
如果该建筑是单独设置的设备用房,防火应该按照《建规》要求设置,《建规》可没有要求该建筑一定要设置自动灭火设备,是否设一点灭火器和消火栓即可,既经济又合理。
jimhe252
2004年10月29日 20:38:16
14楼
根据你的工程实际情况,如果你采用气体的话会受层高的限制需要布两层喷头,而且到时候我估计需要100个以上的钢瓶,钢瓶会象7楼的说的那样很雄伟,不知道你有没有那么大的地方放,做细水雾的话我认为是比较合适的。
tcwhx
2004年10月29日 21:40:45
15楼
我也同意13楼的说法,《建规》的确没有规定这种情况必须设置自动灭火设备
frankiefone
2004年10月30日 00:46:29
16楼
楼主是什么发电机房啊?我是专业发电机设计的,这么大的机房真是头一回见,多少台机啊?照最大2000KW算能放二、三十台了吧,那是发电厂了吧!真的可以分开做,分隔分区几台机一个房间,可以开门边通,可以用隔声窗作观察用了!
dz-jie
2004年10月30日 09:32:42
17楼
应该建筑上做防火隔断后,仅在设发电机的分区设置气体灭火系统。我想发电机应该仅占1800m2的一小部分吧!
lzb0121
2004年10月30日 14:23:55
18楼
最好是可以分成几个防护区设,这样不管用气体灭火还是水喷雾都可以比较节约.如果不能分的话我觉得气体比较合适,虽然规范说水喷雾也可以,但是真要那么大的发电机房用水量也不小啊,有可能导电的,不是很安全.但是钢瓶会很大,摆放会有难度.
qsh
2004年10月30日 22:13:03
19楼
应该采用细水雾灭火系统
zxtao4426
2004年10月30日 23:17:19
20楼
细水雾灭火系统是比较合理的选择,但要注意合理分区,以减少用水量
li0770fei
2004年11月03日 10:25:11
21楼
对最新规范不了解,帮不上你,SORRY!