高压柜的二次电缆沟内都是什么线呢
yuyang0501
yuyang0501 Lv.11
2012年11月14日 08:25:52
来自于继电保护
只看楼主

求教:高压柜的二次电缆沟内都是什么线呢?二次线路不是都在柜内配的吗?二次沟内的线是柜子之间连锁信号连线走的吗?还有微机测控保护的RS485屏蔽线是在柜内还是二次沟内呀,它是怎么配到外部的呢?求指导。

求教:高压柜的二次电缆沟内都是什么线呢?二次线路不是都在柜内配的吗?二次沟内的线是柜子之间连锁信号连线走的吗?还有微机测控保护的RS485屏蔽线是在柜内还是二次沟内呀,它是怎么配到外部的呢?

求指导。
lingxuct
2012年11月14日 11:04:27
2楼
单独设置计量电表屏、保护屏、故障录波屏、监控屏,还有直流屏,这些电缆最好有专门的二次沟。
yuyang0501
2012年11月14日 14:23:22
3楼
二次回路的元件(电源小母线,合闸跳闸线圈,自动转化开关,灯光,音响等)都是在高压柜柜内的呀,二次控制监控回路不是在柜内的吗?二次的线最终都是要和这些元件相连的呀。二次电缆沟感觉没有什么用呀。
zczc777
2012年11月14日 15:55:00
4楼
二次电缆应与一次分开铺设
yuyang0501
2012年11月14日 16:16:14
5楼
二次回路是在高压柜的二次室内吧,二次电缆沟内的线是柜子间连锁的线吧?
a15124104887
2012年11月14日 20:12:51
6楼
看你的高压柜是什么高压柜 比如进线 电机 变压器 他们的二次沟内的二次线不一样的
yuyang0501
2012年11月14日 20:23:55
7楼
他们前面是“一”条二次沟,这条沟在每个柜子处都有分支到柜子下方,我问那一条沟内是什么线,是各个柜子内元件连锁需要的线吗?
dianqichu
2012年11月15日 09:09:39
8楼
高压开关柜二次电缆沟内的电缆,分为以下几类:
1、电源线缆,包括合闸电源、保护电源、操作电源等直流电源及柜内加热、照明用的交流电源;
2、控制保护电缆,如差动、联锁等;
3、信号电缆,需要外传的开关柜状态,运行电流等;
4、通讯电缆,组成综合自动化系统的各个装置之间的通讯线路;
5、消防用的信号、电源等电缆。
6、其他电缆等
阳光小伟
2012年11月15日 09:19:16
9楼
学习了 二次侧敷设时有什么具体要求
海贼王laaa
2012年11月15日 10:50:51
10楼
高压柜的一次电缆沟位于高压柜后面,是一次电缆的(10KV电缆)通道,二次电缆沟位于高压柜的前面,是二次回路电缆的通道,用于高压柜的控制,检测,保护,信号等回路电缆的铺设。电压等级一般不超过400V.。二次电缆的铺设要根据实际需要,分层铺设,平整美观,去向清楚,利用分辨,维护方便即可。
hanzhg54
2012年11月15日 18:33:12
11楼

“还有微机测控保护的RS485屏蔽线是在柜内还是二次沟内呀,它是怎么配到外部的呢?”
这就是二次沟的作用啊