抗浮浮锚杆在工程上的应用
无间道
无间道 Lv.18
2012年11月10日 14:40:44
只看楼主

摘 要: 结合某大厦的抗浮设计,针对其基础为独立基础的特点,采用类似桩基础设计的方法进行抗浮锚杆设计。设计中除了考虑单锚极限承载力以防止单根锚杆因材料屈服发生破坏外,还考虑了“群锚效应”以避免锚杆之间由于距离过小而产生整体破坏,为抗浮锚杆设计提供了参考经验。关键词: 抗浮锚杆设计,单锚极限承载力,群锚效应

摘 要: 结合某大厦的抗浮设计,针对其基础为独立基础的特点,采用类似桩基础设计的方法进行抗浮锚杆设计。设计中除了考虑单锚极限承载力以防止单根锚杆因材料屈服发生破坏外,还考虑了“群锚效应”以避免锚杆之间由于距离过小而产生整体破坏,为抗浮锚杆设计提供了参考经验。
关键词: 抗浮锚杆设计,单锚极限承载力,群锚效应
8fcb78c143d6c5bd0d5f.pdf
105 KB
立即下载
免费打赏
xxzytmf
2013年05月03日 22:14:01
2楼
谢谢,希望可以得到帮助
kxqxk
2014年05月06日 09:58:36
3楼
文章虽简单,但设计步骤清楚。
丁咚0623
2014年05月15日 09:23:03
4楼
谢谢分享!
二十八111
2014年05月15日 11:08:28
5楼
[ 计算条件 ]
砼强度等级: C40 配筋计算as(mm): 35
纵筋级别: HRB400
箍筋级别: HRB400
箍筋间距: 100 (mm)
支座弯矩调幅系数: 15.000 %
左支座固接 右支座固接
跨号 跨长 截面宽度(mm) 截面高度(mm)
1 7.650 500 600

[ 计算结果 ]

跨号: 1
左 中 右
上部弯矩( kN-m): 580.35 0.00 580.35
下部弯矩( kN-m): 0.00 443.80 0.00
剪 力( kN ): 535.50 0.00 -535.50

上部纵筋(mm*mm): 2551 900 2551
下部纵筋(mm*mm): 900 1916 900
抗剪箍筋(mm*mm): 92 71 92
metroengineer
2014年05月17日 10:56:49
6楼

好资料,谢谢楼主共享
起名想两宿
2014年06月24日 08:55:53
7楼
谢谢分享
结构小小
2014年06月24日 16:03:05
8楼
谢谢楼主的分享,正打算学习一下。