小区负荷估算
log417
log417 Lv.7
2004年09月29日 09:58:32
只看楼主

一个小区,有一栋高层,和一些多层,其中有住宅30123平方,摄影棚8561平方,商场19470平方,地下车库6770平方,架空层1500平方。整个小区的容量应如何估算?变配电房如何定才合理呢?帮帮小弟啊,建筑方案等我的答复!

一个小区,有一栋高层,和一些多层,其中有住宅30123平方,摄影棚8561平方,商场19470平方,地下车库6770平方,架空层1500平方。整个小区的容量应如何估算?变配电房如何定才合理呢?帮帮小弟啊,建筑方案等我的答复!
免费打赏
jww_jl
2004年09月28日 14:48:38
2楼
630KVA够了
不好意思,少写一个0。要6000多KW
(没考虑系数)
log417
2004年09月28日 15:06:31
3楼
不会,我估算了一下大概可能要4000KVA的容量啊,630KVA怎么够呢??
弄的不好中秋的不好受了。
快来帮下啊 我设想设4台1000KVA的变压器,分两个位置点设置,这样行吗??
luozi8250
2004年09月28日 15:12:42
4楼
2楼上开玩笑吧!!
首先,商业部分是在一起吗?摄影棚8561平方,商场19470平方,一共是
28031,按100算,大概在2000KW。需要独立设变电所
那你的民用和商用应分开,(即设置两个变电所)。
住宅大概一台630就够了(如果不是高层的话)
负荷的算法见供电局的要求。

zychui-qz
2004年09月28日 15:17:16
5楼
最少2000KVA加630KVA。
分两个位置点设置,这样行吗?? ------可以
log417
2004年09月28日 15:21:13
6楼
有高层的 15层一栋啊,而且面积有3万方 402户 630KVA的容量够吗??
我每户8KW 估算, 去了0.45 的需用系数大概有1200KVA左右啊
log417
2004年09月28日 15:23:16
7楼
摄影棚怎么估算的,没找到相关的资料啊!我现在按100W/M2估算 合适吗??
luozi8250
2004年09月28日 15:26:57
8楼
1、402户的KX是0.35
2、每户才75平方米,6KW就足够了
3、15层的话是二类,有二类电源,你要不放心的话可以上2台500KVA的!
log417
2004年09月28日 15:48:33
9楼
那我现在想把其中一个变配电放设在高层下面??
如果要做两个变电所的话,位置一定要分的很开吗?是除了住宅的用电负荷单独
设变压期呢?
jww_jl
2004年09月28日 15:55:01
10楼
高层的地下车库放一个变电所
住宅以外的单独再做一个
个人意见
log417
2004年09月28日 16:06:52
11楼
有谁做过这种小区总配电系统图吗?/
给小弟参考学习一下啊