怎么通过功率和线长确定电缆截面积
zhangjiangruic28
2007年07月01日 14:53:13
只看楼主

我是新手,不是学电气的,想请教各位怎样选择电缆型号,只知道功率和配电长度??谢谢大家了!!!!!!!!!

我是新手,不是学电气的,想请教各位怎样选择电缆型号,只知道功率和配电长度??
谢谢大家了!!!!!!!!!
免费打赏
皇城刀哥
2007年07月23日 13:22:59
12楼
根据载流量对号入座,进我的帖子下载常用数据图集吧,里面有载流量,要根据你选择的电缆对号查表。
http://co.163.com/forum/content/224_726190_0.htm#lastreply 在21-27楼共7包正在上传。
hwy1213
2007年07月24日 10:40:33
13楼
好人很多啊
aiqushengyouyang
2007年07月24日 23:36:50
14楼
你用搜索功能输入“电缆”搜一下吧,我那天在论坛上搜到一个根据负荷,线长等计算电缆截面选择电缆的软件。
ziliaoshi_1
2007年08月01日 14:54:20
15楼
根据功率和负荷性质计算出计算电流,根据计算电流和电缆敷设方式选择电缆,再根据电缆配电长度和电流,允许电压降验算校正电缆截面.
有这样的软件可以帮你算的.
2007年08月02日 11:07:43
16楼
谢谢大家的帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2007年09月29日 21:46:11
17楼
xiexie谢谢大家的帮忙啊,来山东的话我请客啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chong08
2007年10月08日 17:31:47
18楼
我这里有有份计算方法的资料,给看看
2008年04月13日 17:30:07
19楼
欢迎大家加入群:59710092,参加讨论!!!!!!!!!!!!