地下室防烟楼梯间的送风问题
jying0619
jying0619 Lv.2
2007年06月21日 09:56:32
来自于通风排烟
只看楼主

有个问题请各路大侠讨论:很多高层建筑的地下室都有设独立的防烟楼梯间(有的虽然和上面的楼梯间是连续的,但是其中有防火门隔断的,应该可视为独立的防烟楼梯间吧?!),按照规范的话,前室或者楼梯间要设正压送风(包括一些合用前室,这样子合用前室和楼梯间都需要单独送风),很多情况是,这种正压送风系统每个系统就只有一个送风口。这样就变成了要做好多个一个正压送风口的正压送风系统!然后建筑专业经常会说,怎么要这么多管井,这么多机房(浙江省内规定,凡是消防用风机均应安装在机房内)啊?这种情况只能这样子解决吗?是否有另外解决途径?

有个问题请各路大侠讨论:很多高层建筑的地下室都有设独立的防烟楼梯间(有的虽然和上面的楼梯间是连续的,但是其中有防火门隔断的,应该可视为独立的防烟楼梯间吧?!),按照规范的话,前室或者楼梯间要设正压送风(包括一些合用前室,这样子合用前室和楼梯间都需要单独送风),很多情况是,这种正压送风系统每个系统就只有一个送风口。这样就变成了要做好多个一个正压送风口的正压送风系统!然后建筑专业经常会说,怎么要这么多管井,这么多机房(浙江省内规定,凡是消防用风机均应安装在机房内)啊?这种情况只能这样子解决吗?是否有另外解决途径?
免费打赏
wy19800430
2009年02月20日 10:57:37
12楼
但是首层设的门得是乙级防火门,是不是不应该算入1.2平米的开启面积了呢?
wy19800430
2009年02月20日 10:58:26
13楼
那们大侠请指点.THANK YOU
chengshiguyi
2009年04月01日 00:46:10
14楼
要是有个明白的人来就好了