请教关于雨水横管跨越防烟楼梯间问题
tonglijie255
2017年01月05日 19:02:11
只看楼主

一个改造项目,层高超过50m,每层不到1000平,地处上海。现在由于改造需求,客户要求将防烟楼梯间外面附近的雨水立管移位到防烟楼梯间里面,请问这样可以吗?会存在什么隐患? 另外要求将连接到该雨水立管上的雨水横管移位到通过防烟楼梯间的对面墙到达另一面墙附近的雨水立管,该雨水横管是沿着楼梯踏步下方所在的斜面顶板连接到雨水立管的,等于横管跨越整个楼梯间,请问这样可行吗?防烟楼梯间对此有没有特殊要求?雨水管均为塑料管.

一个改造项目,层高超过50m,每层不到1000平,地处上海。现在由于改造需求,客户要求将防烟楼梯间外面附近的雨水立管移位到防烟楼梯间里面,请问这样可以吗?会存在什么隐患?

另外要求将连接到该雨水立管上的雨水横管移位到通过防烟楼梯间的对面墙到达另一面墙附近的雨水立管,该雨水横管是沿着楼梯踏步下方所在的斜面顶板连接到雨水立管的,等于横管跨越整个楼梯间,请问这样可行吗?防烟楼梯间对此有没有特殊要求?雨水管均为塑料管.

改造项目,条件比较受限,希望高手指点,多谢!
给排水设计佬
2017年01月06日 12:30:05
2楼
防烟楼梯间是消防要求,放进去问题应该不大,只要不影响防烟楼梯间的防烟功能,在塑料管上适当加上阻火圈。
luochongchong
2017年01月07日 15:04:03
3楼
很好的资料, 谢谢分享啊。
laoma110
2017年01月11日 05:24:18
4楼
增加立管会影响楼梯间有效宽度。
为我们自己的
2017年01月11日 13:35:03
5楼
主要是看设置高度和设置位置是否影响疏散。
gzh6308
2017年01月11日 17:04:58
6楼
1、设置管道不影响疏散宽度,2、防烟楼梯间墙属于防火隔墙,要封堵。
2017年02月04日 14:52:43
7楼
gzh6308 发表于 2017-1-11 17:04 1、设置管道不影响疏散宽度,2、防烟楼梯间墙属于防火隔墙,要封堵。立管穿越楼梯平台后,有效宽度能够满足不小于楼梯踏步的宽度要求。就是横管沿着楼梯间楼板斜面走的情况确实没有这么做过,也没有见过这么做的,所以不确定是不是存在什么限制要求。按说横管沿楼梯间的顶板走,是可以满足楼层间疏散高度的要求的,不知道除了这条外,其他还有什么限制……
2017年02月04日 14:53:45
8楼
为我们自己的 发表于 2017-1-11 13:35 主要是看设置高度和设置位置是否影响疏散。立管穿越楼梯平台后,有效宽度能够满足不小于楼梯踏步的宽度要求。横管沿着楼梯间楼板斜面走的,可以满足楼梯间疏散高度要求