风管压力测试问题?
yx19818
yx19818 Lv.2
2007年06月18日 14:43:09
来自于通风排烟
只看楼主

假如压力计测得风管内压力为150Pa﹐此数据是全压﹑动压还是静压?如何分开测试静压和动压?风机出口测得的压力是否就是机外余压?

假如压力计测得风管内压力为150Pa﹐此数据是全压﹑动压还是静压?
如何分开测试静压和动压?

风机出口测得的压力是否就是机外余压?
免费打赏
guoxiao612456
2007年06月18日 15:33:36
2楼
我认为是全压,具体静压和动压该怎么测,我不是很了解这方面。
yx19818
2007年06月18日 16:47:00
3楼
全压?我在风机进风口前端风管测得的压力才15Pa﹐怎么可能是全压呢?
vincent_nk
2007年06月18日 17:21:15
4楼

这个要看你毕托管和压力计的连接方式了,毕托管有两个孔,一个测全压,一个测静压,之差就是动压。
yx19818
2007年06月19日 08:50:15
5楼

如图所示﹐这样测得的压力是什么压力?
cwd_yyfan
2007年06月24日 21:50:33
6楼
假如压力计测得风管内压力为150Pa﹐此数据是全压﹑动压还是静压?
如何分开测试静压和动压?

是怎么个测法,测管有没有深到管道内部,如果你是深到了里面你测的既不是静压也不是动压,(指不是用毕托管)跟不是什么全压.
cwd_yyfan
2007年06月24日 22:02:12
7楼
动压可以用毕托管测,管径平均测避开涡流.静压就在管壁上测.
aionyu
2007年06月25日 08:35:48
8楼
好象除了实验室,没什么工程能够做到真正的测量吧...
个人认为是全压;
yx19818
2007年06月25日 11:02:41
9楼
我用的就是一个叫testo512的测试仪测的﹐我在风管内测试显示风速5.1m/s﹐压力15Pa,我换算了下﹐这个压力应该是动压1/2ρν2=1/2*1.203*5.1*5.1=15.6Pa
cwd_yyfan
2007年06月26日 22:17:45
10楼
我用的就是一个叫testo512的测试仪测的﹐我在风管内测试显示风速5.1m/s﹐压力15Pa,我换算了下﹐这个压力应该是动压1/2ρν2=1/2*1.203*5.1*5.1=15.6Pa
这个测的是动压,你风管多大啊,设计风量多少.
yx19818
2007年06月29日 17:48:43
11楼
设计风量36000,风管1000*1000,风速10m/s,现在测试风速只有5.1m/s﹐风量明显不够
想看看压力是不是也不够.