砖混结构地下室顶板嵌固,为什么抗震验算还会不通过?
laifualan
laifualan Lv.4
2012年10月29日 16:44:40
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构,地下室顶板嵌固~~在我看来若地下室顶板嵌固,地下室是不会参与抗震计算的,但是为什么计算结果显示地下室某些墙体抗震验算不通过呢?还需要墙体配筋~~~向各位大侠求教~~~~

砖混结构,地下室顶板嵌固~~在我看来若地下室顶板嵌固,地下室是不会参与抗震计算的,但是为什么计算结果显示地下室某些墙体抗震验算不通过呢?还需要墙体配筋~~~向各位大侠求教~~~~
免费打赏
laifualan
2012年11月06日 10:32:40
12楼
我用的08板PKPM里面的砌体结构模块 该模型地下室层高2.3m 室内外高差1.0m 地下室顶板嵌固 在参数输入中 地下室层数为1 与基础相连构件的最大底标高值为-2.3 砌体信息及计算的参数输入中 地下室的嵌固高度我输得是2300 这不就是说地下室的顶板作为嵌固端吗?若地下室顶板作为嵌固端,地下室不是不参与抗震么?但是抗震计算的结果中地下室的墙体还是出现了红字~~~~我哪里有错误码?望指正
laifualan
2012年11月06日 10:33:42
13楼
我用的08板PKPM里面的砌体结构模块 该模型地下室层高2.3m 室内外高差1.0m 地下室顶板嵌固 在参数输入中 地下室层数为1 与基础相连构件的最大底标高值为-2.3 砌体信息及计算的参数输入中 地下室的嵌固高度我输得是2300 这不就是说地下室的顶板作为嵌固端吗?若地下室顶板作为嵌固端,地下室不是不参与抗震么?但是抗震计算的结果中地下室的墙体还是出现了红字~~~~我哪里有错误码?望指正
laifualan
2012年11月06日 10:34:07
14楼
niantansuxing
2012年11月07日 10:21:41
15楼
嵌固层应该填成2层,因为satwe是从最下面一层开始计数的,一层、二层。。。,所以受到嵌固的层数是第二层,既正负零以上的第一层。你那样填,就成受到嵌固的是地下一层,地下一层当然会有地震作用了,难不成你想让结构飘起来!哈哈
laifualan
2012年11月07日 14:44:28
16楼

若地下室顶板嵌固,根据上述条件你会如何设置参数?谢谢~~~刚入行,不是很会
yangweilong2011
2012年11月08日 12:13:02
17楼
按我们的算法,嵌固设计的话,抗震计算不考虑地下室。
加班不画图
2012年11月09日 10:50:16
18楼
砌体地下室可以用砖墙?我们这里必须要求做不小于250的混凝土墙。
屎太浓
2012年11月10日 11:52:03
19楼
请描述详细一点,最好有附件!
see1982
2012年11月13日 09:07:38
20楼
你记不记得嵌固端那段文字写在抗规第六章!怎么没写在第七章??老老实实按实际情况考虑!比玩这些有效的多!!
yisheng325325
2012年11月15日 20:38:40
21楼
”与基础相连构件的最大底标高值“是在基础高度不一致或是建筑物建在坡上时输的。