求助:砖混结构地下室墙体
zhulinzhiyu1234
2009年03月30日 14:12:04
只看楼主

有一栋砖混结构的别墅,原来设计的地下室外墙是250厚钢筋混凝土墙,内墙是240厚砖墙。但甲方为省钱,要求外墙也做成砖墙。该地下室埋深3米,砖墙厚度应该选多大,如何计算?这里的外砖墙是否应该按照挡土墙来计算啊?如何计算啊?砖墙和混凝土墙,哪个更经济些呢?

有一栋砖混结构的别墅,原来设计的地下室外墙是250厚钢筋混凝土墙,内墙是240厚砖墙。
但甲方为省钱,要求外墙也做成砖墙。该地下室埋深3米,砖墙厚度应该选多大,如何计算?
这里的外砖墙是否应该按照挡土墙来计算啊?如何计算啊?
砖墙和混凝土墙,哪个更经济些呢?
免费打赏
zhulinzhiyu1234
2009年03月30日 14:31:50
2楼
高手们都在哪里啊????????:Q
zzc83
2009年03月31日 22:12:39
3楼
没这么做过,会要求甲方做混凝土结构,砖墙怎么防水
zhhuntforeagle
2009年04月02日 08:55:54
4楼
有防水要求的话,一定要做成混凝土的,且有抗渗等级的要求。这时候不是省钱的,到时候漏水了,甲方就不说你给他省钱了,他们会说他们不懂。
shrill2010
2010年09月11日 15:56:14
5楼
请问还是这种情况, 地下室底板用不用改成混凝土的?还是直接素土地面?
jingzhongyue1985
2010年09月11日 23:04:28
6楼
地下室底板应该要用混凝土板。
素土地面防水沉降都不行,都是对结构更不好。
建议做250厚混凝土板,有下称庭院的地方做300厚
mice_nice2009
2010年09月13日 09:24:00
7楼
我同意4楼的看法,地下室的侧压力是很大的,用砖墙是无法承受住这么大的压力,再有,防水是很难处理的,
所以建议楼主做成剪力墙结构,并做好外包防水
wwwccadmhj
2010年09月13日 09:37:04
8楼
外墙用砖来做不是不可以,只听说过很多年前这样做,要是这样做的话防水一定要做好,否则建成了也用不起来我觉着还是尽量说服甲方不要用砖的
chw126
2010年09月13日 10:40:25
9楼
这么深的地下室不用混凝土墙?砖墙防水和抗土压力都不行的
wtx0405
2010年09月13日 13:54:16
10楼
根据《地下工程防水技术规范》(GB50108-2001),地下室外墙必须采用250mm厚钢筋混凝土外墙。