大四了被保研了,突然觉得好迷茫,请前辈指点
princewhb
princewhb Lv.3
2012年10月21日 14:58:52
只看楼主

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫! 我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫!
我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。
保研选的导师也不怎么样,只选了一个做学术的导师,据学长说他们处在被放养的状态,听很多人说,研究生学不到什么东西,那研究生读着还有意思吗?我应该做一些什么,来为以后进设计院做准备?
免费打赏
weixunzhilian
2012年10月24日 09:39:32
22楼
还是好好看看版主的话吧,很不错的!我是2012届毕业的,所以对版主的话深表赞同!
liuchanghong2008
2012年10月24日 09:42:54
23楼
LZ很有勇气晒出自己的家底,其实最重要的看你自己要什么?
songhuiaaaa
2012年10月24日 09:43:12
24楼
版主牛逼回复,顶
泥氺匠
2012年10月24日 09:49:41
25楼
毕业第一年拿8W。你想多了。。如梦说的队,除非是去国外援建,在国内你拿那么多一年,别个项目经理还拿钱不。。。。
海岸平涌
2012年10月24日 09:53:43
26楼
总工哪有那么好当,没有足够的沉淀,就算侥幸爬上去,也可能会摔的更惨。。。
菩提莲花
2012年10月24日 09:54:08
27楼
中国是注重文凭国家,技术水平在未得到大家认可前,你能得到东西不多,那是你已经过去了20-30年时间,在你家经济条件许可的情况下,最好继续深造。为了钱,那是你最后,会被前砸死的。钱不是万能的,没有钱万万不能的。最好准备吃苦的前提下,去努力工作,那是你最踏实的,虚的钱来的容易,去的也快,自由就离你越远。
benbenhainiao
2012年10月24日 10:09:18
28楼
事在人为!真的 我的师弟都有去省院实习的 说白了你愿意的话可以苦逼上一两年 剩下的时间做学说(前提是搞好和老板的关系) 你觉得当你毕业的时候和本科同学的差距有多少??!
keceo
2012年10月24日 10:10:10
29楼
第一年有那么多啊,太不靠谱了
keceo
2012年10月24日 10:10:37
30楼

设计院也没什么的
yll000
2012年10月24日 10:13:44
31楼
那么好还迷茫什么嘛 像我们这样的才该迷茫啦