大四了被保研了,突然觉得好迷茫,请前辈指点
princewhb
princewhb Lv.3
2012年10月21日 14:58:52
只看楼主

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫! 我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫!
我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。
保研选的导师也不怎么样,只选了一个做学术的导师,据学长说他们处在被放养的状态,听很多人说,研究生学不到什么东西,那研究生读着还有意思吗?我应该做一些什么,来为以后进设计院做准备?
免费打赏
princewhb
2012年10月22日 12:58:52
12楼
新手去要混 多少年才会有所成长呢
princewhb
2012年10月22日 12:59:52
13楼
中建三局总承包的人是这样和我们说的,,,说第一年平均下来每个月能拿60000左右(已经算上资金和补贴了)。。另外中建钢构第一年给5W,然后有2W的资金,、、、另外 中建二局上海公司是第一年6W,这个都是在就业三方协议里面有写的、、、、、、
princewhb
2012年10月22日 13:01:39
14楼
嗯、、、懂了懂了、、谢谢、
ying2004abc
2012年10月22日 17:13:27
15楼
个人感觉还是工作吧,工作后可以边工作可读研。
a272045701
2012年10月22日 22:33:37
16楼
好东西........多谢....好好学习
hy30305340
2012年10月23日 09:45:54
17楼
读研,不然你会后悔的。和什么样的人在一起,就会注定你以后走什么路线。不要看施工单位是国企,里面找关系进去的大专生多了去了(我没有看不起他们的意思),和他们一起同事将会造成你极大的心理落差。成绩这么好的人,再次也去设计院吧?
学以致用
2012年10月23日 15:27:07
18楼
如果你年龄不大,家里现在不需要你赚钱,那就应该继续读研,只是要认真读!
东施卖豆腐
2012年10月23日 16:21:38
19楼
读研究生呢,主要是为了毕业以后起点高,找的设计院相对会更好。或者你毕业以后不想做设计,想要去考公务员,那你的起点就比别人高很多了。现在有的公务员岗位,也有学历限制的~
不读呢,就是用那两年半的时间积累经验。做技术的,前期都是经验更重要,但是到了后期,比如要转到管理或者是别的,学历也还是很重要的。
我当时也是被保研了但是我放弃了,因为我觉得实在是不爱读下去了,没意思~
princewhb
2012年10月23日 16:44:37
20楼
嗯、我懂了、、、 谢谢
tangweizhong
2012年10月24日 08:17:48
21楼
我的情况和楼主一样一样的,楼主在哪个城市?