大四了被保研了,突然觉得好迷茫,请前辈指点
princewhb
princewhb Lv.3
2012年10月21日 14:58:52
只看楼主

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫! 我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。

现在大四了,保研了,这段时间大家都在找工作,突然觉得好迷茫!
我大学就读于一所普通的211学校,工科类的,平时成绩还行,于是就保研了。然后现在大家都在找工作,过来招人的单位里面有些还是很不错的,像中建三局总承包,薪水可以给到8W-10W吧第一年。课堂上老师说毕业了去设计院基本工资才1000多、我顿时就傻了,这也太低了感觉,而研究生出去的话,学画图肯定要很久一段时间的,到那时候,工作的同学说不定都当上总工~~感觉好迷茫啊。
保研选的导师也不怎么样,只选了一个做学术的导师,据学长说他们处在被放养的状态,听很多人说,研究生学不到什么东西,那研究生读着还有意思吗?我应该做一些什么,来为以后进设计院做准备?
免费打赏
赛普莱斯
2012年10月24日 10:31:16
32楼
现在保研率很高的 有10%多吧
函数无解
2012年10月24日 10:35:13
33楼
保研已经水到一定程度了。。唉。
函数无解
2012年10月24日 10:36:21
34楼
我们宿舍就有个说是211保研的,垃圾得没话说。
飞机都去哪了
2012年10月24日 10:39:57
35楼
我个人认为没太大必要读研了,因为现在很多研究生都是放养状态,学不到什么东西,但是你在设计院就可以学到很多东西,而且很实用的东西,我读完研究生后很多本科同学都利用这三年时间做到了不错的位置,收入也不错,希望你慎重,说真的,现在有些专业不是太适合读研,比如我学的是给排水专业,我就觉得没必要读研。
caohailiang1860
2012年10月24日 10:40:07
36楼
没什么压力的话去上学吧
designer2011
2012年10月24日 10:50:30
37楼
身为研二的我,以目前的眼光来看,我们毕业后刚开始确实没本科直接工作的同学混的好,现在这个形势,学历本身并不能代表太大的价值,研究生期间,很多人做的事是自己不喜欢的,有时和你以后的工作也没太多的关系,这期间,能够保持自觉的学习是很重要的,现在只能这样安慰自己了吧,条条道路通罗马,要看你选择的路,现在本科毕业,一般都是去施工单位吧,那些同学虽然赚钱多,但他们身处的工作条件相对你以后来说,要差一点,虽然你以后要比他们更累,别看设计院办公室条件好,强度一点也不低,总之一句话,选择了一条路,就要认真走下去
苦逼青年
2012年10月24日 10:51:37
38楼
别读研了吧,我读研就后悔了。
designer2011
2012年10月24日 10:54:50
39楼
讲的不错,我比你幸运,稀里糊涂的考上了,虽然不是什么好的学校,起码到时候进本地的大院还没问题,没必要太过多的去后悔以前的选择,只要努力了,现在还不晚
mengtu1982
2012年10月24日 11:04:20
40楼
施工单位第一年不可能给到十万,不过工作几年之后可以达到。
设计拿多少要看设计院效益如何了。
eytejuh123
2012年10月24日 11:22:41
41楼
读研 不断充实自已 不断提高自已 新手不断学习中