钢板剪力墙的类型、材料、防腐、防火
博思塔尼亚
2024年06月27日 10:42:27
只看楼主

来源:钢结构设计

|

作者:老朽三十七

1、20G122 钢板剪力墙结构设计 2 适用范围 2.1 本图集适用于工业与民用建筑中钢板剪力墙结构设计、制作与安装,适用于钢结构及钢-混凝土组合结构。 2.2 本图集适用于抗震设防烈度为6~9度地区的非加劲钢板剪力墙、竖向加劲钢板剪力墙、屈曲约束钢板剪力墙和无屈曲钢板剪力墙结构设计。 3.2 本图集中钢板剪力墙是指承受水平剪力为主的构件,包含

1、20G122 钢板剪力墙结构设计
2 适用范围
2.1 本图集适用于工业与民用建筑中钢板剪力墙结构设计、制作与安装,适用于钢结构及钢-混凝土组合结构。
2.2 本图集适用于抗震设防烈度为6~9度地区的非加劲钢板剪力墙、竖向加劲钢板剪力墙、屈曲约束钢板剪力墙和无屈曲钢板剪力墙结构设计。
3.2 本图集中钢板剪力墙是指承受水平剪力为主的构件,包含
非加劲钢板剪力墙
3.2.1非加劲钢板剪力墙是指由内嵌钢板及边框梁柱构成的钢板剪力墙,如图1-1(a)所示。
竖向加劲钢板剪力墙
3.2.2竖向加劲钢板剪力墙是指在内嵌钢板上加设竖向加劲肋以增加平面外刚度的钢板剪力墙,如图1-1(b)所示。
屈曲约束钢板剪力墙
3.2.3屈曲约束钢板剪力墙是指在内嵌钢板面外设置混凝土预制板等刚性约束构件以抑制平面外屈曲,使内嵌钢板达到充分耗能的钢板剪力墙,如图1-1(c)所示。
无屈曲钢板剪力墙
3.2.4无屈曲钢板剪力墙是指使用波纹钢板 (有横向和竖向波纹两种) 作为内钢板,钢板通过波折形式提高面外刚度,从而兼具承载与消能双功能的钢板剪力墙,如图1-1(d)所示。
如果对此有疑问可以去查查高钢规,低合金钢,高建钢的规范,了解下相关内容,也可以阅读下方文章。
钢结构——建筑结构用钢板适用范围    
防火设计
9.1钢板剪力墙的耐火极限可 按梁 的耐火极限确定,并符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016的规定。
2、20G122 钢板剪力墙结构设计
1.0.2 本规程适用于非加劲钢板剪力墙、加劲钢板剪力墙、防屈曲钢板剪力墙、钢板组合剪力墙、开缝钢板剪力墙的设计、制作安装及验收。
文中有个问题:那就是钢板剪力墙的防火,到底是应该按梁,还是按柱考虑?
如果您有答案,请不吝指导,谢谢!

来源:钢结构Cost-steelstructure 公众号,如有侵权请联系我们。

免费打赏
doushengf
2024年07月05日 07:43:19
3楼

钢板剪力墙的类型、材料、防腐、防火,谢谢楼主分享好资料谢谢。

wanshuns
2024年07月05日 07:46:13
4楼

钢板剪力墙的类型、材料、防腐、防火,谢谢楼主分享好资料谢谢。

jianzhudj
2024年07月05日 07:46:59
5楼

jzhdajia
2024年07月05日 07:47:51
6楼